青汁のこだわり飲みやすさの追及

ケールそのものの栄養と
続けたくなるおいしさを青汁に。

徹底した「品質管理」と独自の「製造方法」で、栄養とおいしさを実現。

栄養とおいしさにこだわり、丁寧に栽培されたケール。しかし、品質管理を徹底しないと栄養やおいしさが失われてしまいます。
ファンケルでは、ケールの鮮度と栄養、おいしさを保つために、低温輸送、水洗浄、搾汁、乾燥と青汁作りのあらゆるプロセスで厳しい品質管理を徹底しています。例えば、製造工程において、味・栄養成分・異物・微生物などの項目を厳しく何段階も検査を重ねています。
また、日々変化するケールのコンディションに合わせて搾る力を調節し、苦味やえぐみが出ないようにも工夫。独自の「ファンケルマイルドテイスト製法」で、粉末の青臭さ・粉っぽさや冷凍の青臭さ・苦味を大幅に軽減しています。
このようにたくさんのこだわりを経て、ケールそのものの栄養とおいしさを活かし、毎日続けたくなる味わいを実現できるのです。

ケールのおいしさをそのままに。「ファンケルマイルドテイスト製法」

ケール本来の栄養とおいしさを活かし、続けたくなる飲みやすさのために開発したファンケル独自の製法です。粉末タイプと冷凍タイプそれぞれに最適な方法を採用しています。

製造工程の流れ

収穫
ケールの葉を1枚1枚丁寧に
手摘み

輸送
鮮度を保つため低温で輸送

洗浄
パワフルな水流と細かな
気泡の力を使い水だけで
丁寧に洗浄

カット

素早く青汁に適したサイズへ
冷凍タイプ用には、栄養価が
高い葉っぱの部分をより多く
使用

搾汁
新鮮なケールの栄養価を
壊さずに搾汁

フリーズドライ粉末

カットした
ケールを
凍結乾燥。

粉砕。粉末の
粉砕粒度を小さくすることで、
よりきめ細かい粉末に。

スプレードライ粉末

ケールの葉の
搾汁液を、スプレー状に噴霧。

急速乾燥。
青臭さと粉っぽさの少ない粉末に。

冷凍タイプ

搾りたての青汁を
急速冷凍。フレッシュな
味わいが楽しめます!

粉末をブレンド。
青臭さと粉っぽさを抑えた、
まろやかですっきりとした味わいの
粉末タイプの青汁に仕上がります!

ファンケル 本搾り青汁シリーズ

商品選びに迷う方へ こんなアナタにおすすめ ライフスタイルやお好みに 合わせてお選びいただけます 詳しく見る



このページの先頭へ戻る