全国どこでも、3,000円(税込)以上送料無料

0点 合計 0円 (税込)

カートの中を見る

カートを閉じる

ログイン

商品番号からご注文

飲みやすさの追求

ケールそのものの栄養と続けたくなるおいしさを青汁に。

青汁のこだわりメニュー一覧を見る

徹底した「品質管理」と独自の「製造方法」で、栄養とおいしさを実現。

栄養とおいしさにこだわり、丁寧に栽培されたケール。しかし、品質管理を徹底しないと栄養やおいしさが失われてしまいます。
ファンケルでは、ケールの鮮度と栄養、おいしさを保つために、低温輸送、水洗浄、搾汁、乾燥と青汁作りのあらゆるプロセスで厳しい品質管理を徹底しています。例えば、製造工程において、味・栄養成分・異物・微生物などの項目を厳しく何段階も検査を重ねています。

また、日々変化するケールのコンディションに合わせて搾る力を調節し、苦味やえぐみが出ないようにも工夫。独自の「ファンケルマイルドテイスト製法」で、粉末の青臭さ・粉っぽさや冷凍の青臭さ・苦味を大幅に軽減しています。
このようにたくさんのこだわりを経て、ケールそのものの栄養とおいしさを活かし、毎日続けたくなる味わいを実現できるのです。

ケールのおいしさをそのままに。「ファンケルマイルドテイスト製法」

ケール本来の栄養とおいしさを活かし、続けたくなる飲みやすさのために開発したファンケル独自の製法です。粉末タイプと冷凍タイプそれぞれに最適な方法を採用しています。

製造工程の流れ

1.収穫

ケールの葉を1枚一枚丁寧に手摘み

2.輸送

鮮度を保つため低温で輸送

3.洗浄

パワフルな水流と細かな気泡の力を使い水だけで丁寧に洗浄

4.カット

素早く青汁に適したサイズへ冷凍タイプ用には、栄養価が高い葉っぱの部分をより多く使用

5.搾汁

新鮮なケールの栄養価を壊さずに搾汁

フリーズドライ粉末(4から生成)

カットしたケールを凍結乾燥。

粉砕。粉末の粉砕粒度をちいさくすることで、よりきめ細かい粉末に。

スプレードライ粉末(5から生成)

ケールの葉の搾汁液を、スプレー状に噴霧。

急速乾燥。
青臭さと粉っぽさの少ない粉末に。

粉末タイプ

フリーズドライ粉末とスプレードライ粉末をブレンド。青臭さと粉っぽさを抑えた、まろやかですっきりとした味わい

冷凍タイプ

搾りたての青汁を急速冷凍。フレッシュな味わいが楽しめます!

ファンケル 本搾り青汁シリーズ おすすめ商品

  • こんなアナタにおすすめ ライフスタイルやお好みに合わせてお選びいただけます

最近チェックした商品