えびとチーズのグリーンリゾット

えびとチーズのグリーンリゾット
調理時間
5分
エネルギー
385kcal
塩分
(食塩相当量)
2.1g
濃縮野菜
解凍は流水で30秒。

※1人分換算

濃縮野菜を混ぜるだけで1食分の緑黄色野菜(40g)プラス! ※商品1袋に緑黄色野菜120g使用

濃縮野菜 材料(3人分)

  • 濃縮野菜
    1袋
  • 冷凍エビピラフ※市販の冷凍エビピラフを使用
    1袋(500g)
  • 牛乳
    250ml
  • スライスチーズ
    3枚

フライパン 作り方

  1. フライパンに凍ったままのエビピラフを入れて、牛乳を加え全体を混ぜます。チーズを表面にのせ、蓋をして中火で3分程煮ます。
  2. チーズが溶けたら、火を止め、「濃縮野菜」を加えて全体をやさしく混ぜます。
  3. 器に盛り、えびを散らします。

電球 ワンポイントアドバイス

  • ごはんに粘りを出さないため、余分にかき混ぜずに蓋をしたままじっくり煮ましょう。
    混ぜる時は、やさしく全体を馴染ませるのがポイントです!
  • リゾット全体にパン粉、オリーブ油を少量かけて、トースターで全体に焦げ目がつくまで焼けば、簡単ドリア風に変身♪
ドリア風に変身

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