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シンプル「豆たん」トースト
シンプル「豆たん」トースト
材料
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 
2枚
マヨネーズ
小さじ2
生はんぺん
大1枚(110g)
Aとうもろこし(冷凍又は缶詰)
大さじ4(50g)
A「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
Aピザ用チーズ
40g
作り方
  1. 食パンにマヨネーズをぬり、棒状に切った生はんぺんを並べる。
  2. 1.に混ぜ合わせたAをかける。
  3. トースターでチーズに焦げ目がつくまで3分ほど様子をみながら焼く。
  • 5分でできるお手軽レシピ!
  • お好みでクレソン等を添えて下さい。

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自家製「豆たん」ドレッシングのサラダ
ほうれん草の「豆たん」胡麻和え
材料
材料(2人分) 
 「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
 すし酢
大さじ1
 オリーブオイル
大さじ2
 レモン汁
小さじ1
お好みの野菜(レタス・きゅうり・トマト等) 
適量
作り方
  1. ボウルにすし酢と「毎日大豆たんぱく」を入れ、よく混ぜる。
  2. 1.にオリーブオイルを少量ずつ入れながら、泡立て器でよく混ぜ、仕上げにレモン汁を入れる。
  3. お皿に野菜を盛り、2.をかける。

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ブルーベリーの「豆たん」クリーミーヨーグルト
「豆たん」味噌汁
材料
材料(2人分)
「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
牛乳
大さじ2
プレーンヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ1
ブルーベリー(冷凍)
50g
作り方
  1. 「毎日大豆たんぱく」を牛乳で溶く。
  2. プレーンヨーグルトに、1.とはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 器にブルーベリーを入れ、2.をかける。
  • お好みで季節の果物等を入れるのもおすすめ。
メニュー名
塩分(g)
カロリー(kcal)
たんぱく質(g)
シンプル「豆たん」トースト
2
302
16.8
自家製「豆たん」ドレッシング
※レタス20g・きゅうり15g・ミニトマト1個
0.5
137
2
ブルーベリーの「豆たん」クリーミーヨーグルト
0.1
122
5.8
合計
2.6
561
24.6

※各項目の栄養価は1人分あたりとなります。

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