
血を作る食べ物とは?1日に必要な鉄分量やヘム鉄・非ヘム鉄についても解説
血を作る食べ物とは、鉄分を多く含む食べ物のことです。鉄分はヘム鉄と非ヘム鉄に分かれ、それぞれ含まれている割合が食品によって異なります。 この記事では、1日に必要な鉄分の摂取量やヘム鉄と非ヘム鉄の違い、血を作る食べ物を解説します。
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「最近なんだか違和感がある」とお悩みではありませんか。あなたが今感じている体の違和感は、鉄分不足が原因の可能性があります。
しかし、鉄分不足だと気付いている方は少ないのが現状です。また、鉄分不足を感じていても、対策方法が分からず、特に対策を取れていない場合が多いのではないでしょうか。
鉄分不足の対策として、まずは血を作る食べ物を摂取しましょう。血を作る食べ物とは、鉄分を多く含む食べ物のことです。鉄分はヘム鉄と非ヘム鉄に分かれており、普段の食事では吸収率が高いヘム鉄を意識して摂ると良いでしょう。
この記事では、1日に必要な鉄分量や血を作る食べ物としておすすめの食品を解説します。鉄分不足を防ぎたい方、普段の食事で気をつける方法を知りたい方は参考にしてください。