HealthCare TOPICS ヘルスケア

ファンケルは、発芽米を通して、玄米に20年以上携わってきました。
玄米って手間がかかるし、どこかおいしくなさそう!? そんなイメージを変えたい、玄米をもっとおいしく食べてほしい、そんな想いから私たちはレストランをはじめました。
食を通して、世の中をもっと美しく、健康的に。
レストランを通して、あらゆる世代の美と健康に寄り添いたいと思っています。

「玄米イタリアン」は小麦粉を一切使わないグルテンフリー

FANCL BROWN RICE MEALSは2019年にオープン。
小麦粉を多く使用するイタリア料理ですが、玄米や玄米粉を使い、グルテンフリーでありながら、 おいしく本格的なイタリアンを提供しています。

食材だけでなく、調味料もこだわり小麦アレルギーの方だけではなく、健康が気になる全ての方に、満足いただけるメニューを実現しました。

玄米パスタや玄米ブレッド

店内では、毎日手作りの玄米パスタを製造しています。
生パスタももちろん、小麦粉ではなく、絶妙にブレンドした玄米粉で丁寧に作っています。
乾麺とは違うフレッシュ感、玄米では出しにくいとされていたアルデンテの食感を、ぜひご堪能ください。

また、店内で提供するブレッドももちろん玄米100%。小麦のパンとは一味違う、香ばしさや風味を感じるブレッドは、和食にも洋食にもよく合います。
店頭販売もしていますので、ご自宅での朝食やランチに、銀座のお土産としても大人気です。



岡田 真帆
料理長のご紹介岡田 真帆 FANCL BROWN RICE MEALS料理長

老舗イタリア料理店で料理長を経験後、2020年 FANCL BROWN RICE MEALS料理長に就任。

TOPICS

豆苗やブロッコリースーパースプラウトを使った村上農園×FANCL BROWN RICE MEALSコラボレーションイベントを開催

「美容・健康づくりをおいしい食事でサポートしたい」
発芽にこだわる2社だからこそ実現できる、とっておきのメニューをご用意いたしました。

【村上農園×FANCLスペシャルランチコース】 ※数量限定

村上農園のブロッコリー スーパースプラウトや豆苗を使い、家庭でおなじみの野菜が、シェフの手で驚きのメニューに変身!こころとからだの健康づくりに役立つオンリーワンの野菜をふんだんに使った、当レストランでしか味わえないスペシャルコースをぜひお楽しみください。

<メニュー>
・ブロッコリー スーパースプラウトを使った前菜プレート(サラダ、スープ、日替わりデリ、ソイホイップ)
・⾃家製⽞⽶パスタ ⾖苗ジェノベーゼ
・⾖苗を使用した米粉シフォンケーキ
・コーヒー⼜は紅茶

価格:2,150円(税込)


【ブロッコリー スーパースプラウト×ケール⻘汁グリーンスムージー】

ブロッコリー スーパースプラウトは、⽣のままよく噛むことで有⽤成分スルフォラファンを効率よく摂取できます。
FANCLケール⻘汁も搾りたてを素早く冷凍しているので、フレッシュなおいしさを楽しめる1杯で、⼼もカラダもリフレッシュ!飲みやすく、マンゴーやバナナを加えてスムージーに仕⽴てました。

価格:700円(税込)

<株式会社村上農園>
発芽野菜の国内シェアNo.1、スーパーフードとして知られる「ブロッコリー スーパースプラウト」や栄養バランスに優れた「豆苗」などを製造・販売しています。

概要

開催場所 ファンケル銀座スクエアB1F FANCL BROWN RICE MEALS
〒104-0061 東京都中央区銀座5丁⽬8-16
日程

2023年5月19日(金)~2023年6月30日(金)

提供時間 平日ランチタイム11:30~16:00(15:30 L.O.)
ホームページ https://www.fancl.jp/ginza-square/brm/index.html

※ファンケルレストランでは、ファンケルポイントは対象外です。予めご了承ください。

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧