青汁レシピ レシピ・ライフ

搾りたてケール青汁(冷凍)×はちみつレモン

 材料(1杯分) 

搾りたてケール青汁(冷凍)・・・1袋
レモン汁・・・1/2個分
はちみつ・・・大さじ1
水・・・1/2カップ


 作り方 

1.  レモン汁にはちみつを加え、混ぜながら溶かす。
2.  1に解凍した「搾りたてケール青汁(冷凍)」と水を加えて、さらに混ぜる。
3. 

氷を入れたグラスに注ぐ。


ポイント

はちみつが溶けにくいので、先にレモン汁とよく混ぜます。
市販のレモン汁(大さじ1)でもOK。また市販のレモネードで簡単に作ってもOK。
ミントやロースマリーなどお好みのハーブを添えると、香りもプラスされます。

搾りたてケール青汁(冷凍)

搾りたてケール青汁(冷凍)

30袋入り4,320円(税込)

最も生に近い鮮度の冷凍青汁

詳しくはこちら
渡邉 未央 先生
監修渡邉 未央 先生 フードコーディネーター/料理研究家

【食を通じて人々をHAPPYに】というテーマのもとアイディアあふれる簡単&楽しい家庭料理、お洒落なパーティー料理を得意とし、企業・TV・雑誌でのレシピ開発&撮影を手掛ける。その明るいキャラクターで、メーカーの料理教室等イベント出演やテレビ出演、 タレントへの調理指導、食レポなどオファーは多岐にわたる。

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧