
濃縮野菜 国産ケール100%×カルパッチョ
材料(3〜4人分)
濃縮野菜 国産ケール100%・・・1袋
オリーブオイル・・・1/4カップ
[A]
りんご酢・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・少々
作り方
1. | Aを全て混ぜる。 |
2. | Aにオリーブオイルを少しずつ足してよく混ぜる。 |
3. | 最後に解凍した「濃縮野菜 国産ケール100%」を加えて混ぜる。 |
4. | お好みの魚介類の刺身にかける。 |
ポイント
ハンドブレンダーやミキサーで材料を全て一気に混ぜて作ることも可能です。
お好みでアンチョビペーストなど加えても旨味がアップします。
簡単に市販のお好みのドレッシングに混ぜてもOKです。
余ったソースはお好みでトマトやツナ等を加えて、パスタソースとしても使えます。