青汁レシピ レシピ・ライフ

濃縮野菜 国産ケール100%×カルパッチョ

 材料(3〜4人分) 

濃縮野菜 国産ケール100%・・・1袋
オリーブオイル・・・1/4カップ

[A]
 りんご酢・・・大さじ1
 レモン汁・・・小さじ1
 醤油・・・小さじ1/2
 にんにくすりおろし・・・小さじ1/4
 塩・・・小さじ1/4
 ブラックペッパー・・・少々


 作り方 

1.  Aを全て混ぜる。
2.  Aにオリーブオイルを少しずつ足してよく混ぜる。
3.  最後に解凍した「濃縮野菜 国産ケール100%」を加えて混ぜる。
4.  お好みの魚介類の刺身にかける。

ポイント

ハンドブレンダーやミキサーで材料を全て一気に混ぜて作ることも可能です。
お好みでアンチョビペーストなど加えても旨味がアップします。
簡単に市販のお好みのドレッシングに混ぜてもOKです。
余ったソースはお好みでトマトやツナ等を加えて、パスタソースとしても使えます。

搾りたてケール青汁(冷凍)

濃縮野菜 国産ケール100%

30袋入り4,320円(税込)

ケールをギュッと濃縮したピューレー状の青汁

詳しくはこちら
渡邉 未央 先生
監修渡邉 未央 先生 フードコーディネーター/料理研究家

【食を通じて人々をHAPPYに】というテーマのもとアイディアあふれる簡単&楽しい家庭料理、お洒落なパーティー料理を得意とし、企業・TV・雑誌でのレシピ開発&撮影を手掛ける。その明るいキャラクターで、メーカーの料理教室等イベント出演やテレビ出演、 タレントへの調理指導、食レポなどオファーは多岐にわたる。

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧