青汁レシピ レシピ・ライフ

搾りたてケール青汁(冷凍) × 甘酒ヨーグルト

 材料(2杯分) 

搾りたてケール青汁(冷凍)・・・1袋(100g)
プレーンヨーグルト・・・200g
甘酒・・・200g
ミント(お好みで)・・・適量


 作り方 

1.  解凍した「搾りたてケール青汁(冷凍)」にプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。
2.  グラスに甘酒を注ぎ、中央を目掛けて1をゆっくりと注ぐ。あればミント等を飾る。

ポイント

甘酒の自然な甘さを利用したデザート感覚のドリンクです。

甘酒は色々な種類のものが販売されていますが、希釈されていない原液タイプのものを使用すると粘度が濃いのできれいな2層に作れます。

飲む際によく混ぜてお召し上がりください。

混ぜたものを凍らせるとフローズンヨーグルトの様になりとてもおいしいです。

搾りたてケール青汁(冷凍)

搾りたてケール青汁(冷凍)

30袋入り4,320円(税込)

最も"生"※に近い鮮度の冷凍青汁
※ファンケル青汁シリーズにおいて

詳しくはこちら
渡邉 未央 先生
監修渡邉 未央 先生 フードコーディネーター/料理研究家

【食を通じて人々をHAPPYに】というテーマのもとアイディアあふれる簡単&楽しい家庭料理、お洒落なパーティー料理を得意とし、企業・TV・雑誌でのレシピ開発&撮影を手掛ける。その明るいキャラクターで、メーカーの料理教室等イベント出演やテレビ出演、 タレントへの調理指導、食レポなどオファーは多岐にわたる。

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧