
搾りたてケール青汁(冷凍) × 甘酒ヨーグルト
材料(2杯分)
搾りたてケール青汁(冷凍)・・・1袋(100g)
プレーンヨーグルト・・・200g
甘酒・・・200g
ミント(お好みで)・・・適量
作り方
1. | 解凍した「搾りたてケール青汁(冷凍)」にプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜる。 |
2. | グラスに甘酒を注ぎ、中央を目掛けて1をゆっくりと注ぐ。あればミント等を飾る。 |
ポイント
甘酒の自然な甘さを利用したデザート感覚のドリンクです。
甘酒は色々な種類のものが販売されていますが、希釈されていない原液タイプのものを使用すると粘度が濃いのできれいな2層に作れます。
飲む際によく混ぜてお召し上がりください。
混ぜたものを凍らせるとフローズンヨーグルトの様になりとてもおいしいです。