青汁レシピ レシピ・ライフ

搾りたてケール青汁(冷凍) × フルーツポンチ

 材料(2~3人分) 

搾りたてケール青汁(冷凍)・・・1袋
マスカットジュース・・・3/4カップ
レモン汁・・・小さじ1
ゼラチン・・・5g
フルーツ、サイダー(お好みで)・・・適量


 作り方 

1.  耐熱容器にマスカットジュースを入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粉ゼラチンをふり入れて、よく混ぜて溶かす。
2.  1に解凍した「搾りたてケール青汁(冷凍)」を加えてよく混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
3.  2を一口サイズにカットし、お好みのフルーツとともに器に入れ、サイダーを注ぐ。

ポイント

ゼリーを作るジュースはリンゴジュースもおすすめ。お好みでお試しください。

ジュースの甘味で十分おいしくいただけますが、より甘くしたい場合は砂糖大さじ1を加えても良いです。

ゼリー型やカップで作り、青汁ゼリーとしていただいてもとてもおいしいです。

搾りたてケール青汁(冷凍)

搾りたてケール青汁(冷凍)

30袋入り4,320円(税込)

最も"生"※に近い鮮度の冷凍青汁
※ファンケル青汁シリーズにおいて

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渡邉 未央 先生
監修渡邉 未央 先生 フードコーディネーター/料理研究家

【食を通じて人々をHAPPYに】というテーマのもとアイディアあふれる簡単&楽しい家庭料理、お洒落なパーティー料理を得意とし、企業・TV・雑誌でのレシピ開発&撮影を手掛ける。その明るいキャラクターで、メーカーの料理教室等イベント出演やテレビ出演、 タレントへの調理指導、食レポなどオファーは多岐にわたる。

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