
搾りたてケール青汁(冷凍) × フルーツポンチ
材料(2~3人分)
搾りたてケール青汁(冷凍)・・・1袋
マスカットジュース・・・3/4カップ
レモン汁・・・小さじ1
ゼラチン・・・5g
フルーツ、サイダー(お好みで)・・・適量
作り方
1. | 耐熱容器にマスカットジュースを入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粉ゼラチンをふり入れて、よく混ぜて溶かす。 |
2. | 1に解凍した「搾りたてケール青汁(冷凍)」を加えてよく混ぜる。粗熱を取り、冷蔵庫で1~2時間冷やす。 |
3. | 2を一口サイズにカットし、お好みのフルーツとともに器に入れ、サイダーを注ぐ。 |
ポイント
ゼリーを作るジュースはリンゴジュースもおすすめ。お好みでお試しください。
ジュースの甘味で十分おいしくいただけますが、より甘くしたい場合は砂糖大さじ1を加えても良いです。
ゼリー型やカップで作り、青汁ゼリーとしていただいてもとてもおいしいです。