青汁レシピ レシピ・ライフ

トマト&ケールポタージュ×リゾット

 材料(2人分) 

トマト&ケールポタージュ・・・1袋
発芽米ごはん(発芽米100%で炊いたもの)・・・2杯分(300g)
牛乳または豆乳・・・150ml
粉チーズ・・・適量
黒こしょう・・・適量


 作り方 

1.  発芽米ごはんを水でさっと洗い、ぬめりを取っておく。
2.  「トマト&ケールポタージュ」を温めた牛乳(または豆乳)で溶かす。
3.  2に発芽米ごはんを加えて、600wの電子レンジで2分加熱する。
4.  仕上げに、粉チーズ、黒こしょうをふりかける。

ポイント

白ワインを加えると、より本格的な味わいに。「トマト&ケールポタージュ」を牛乳(または豆乳)で溶かす際に加えてください。

お好みで、ゆで野菜を追加してもおいしいです。

数量限定トマト&ケールポタージュ7袋入り1,080円(税込)
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グリーンケールポタージュ

グリーンケールポタージュ

7袋入り1,080円(税込)

旨みが活きた濃厚ポタージュ

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岡田 真帆 さん
監修岡田 真帆 さん FANCL BROWN RICE MEALS料理長

友人の影響で料理に興味を持ち、なかなか自宅で食べられないイタリア料理を作れるようになりたいと思い料理人の道へ。老舗イタリア料理店で料理長を経験後、2020年 FANCL BROWN RICE MEALS料理長に就任。
https://www.fancl.jp/ginza-square/brm/

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