
トマト&ケールポタージュ×リゾット
材料(2人分)
トマト&ケールポタージュ・・・1袋
発芽米ごはん(発芽米100%で炊いたもの)・・・2杯分(300g)
牛乳または豆乳・・・150ml
粉チーズ・・・適量
黒こしょう・・・適量
作り方
1. | 発芽米ごはんを水でさっと洗い、ぬめりを取っておく。 |
2. | 「トマト&ケールポタージュ」を温めた牛乳(または豆乳)で溶かす。 |
3. | 2に発芽米ごはんを加えて、600wの電子レンジで2分加熱する。 |
4. | 仕上げに、粉チーズ、黒こしょうをふりかける。 |
ポイント
白ワインを加えると、より本格的な味わいに。「トマト&ケールポタージュ」を牛乳(または豆乳)で溶かす際に加えてください。
お好みで、ゆで野菜を追加してもおいしいです。

数量限定トマト&ケールポタージュ7袋入り1,080円(税込)
販売終了しました