青汁レシピ レシピ・ライフ

グリーンケールポタージュ×ポテトサラダ

 材料(2人分) 

グリーンケールポタージュ・・・1袋
じゃがいも・・・2個
マヨネーズ ・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1


 作り方 

1.  じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさらす。耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
2.  マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせ、そこに「グリーンケールポタージュ」を加えて混ぜる。
3.  じゃがいもと2をあえる。

ポイント

市販のポテトサラダや残ってしまったポテトサラダにプラスしてもOKです。

グリーンケールポタージュ

グリーンケールポタージュ

7袋入り1,080円(税込)

旨みが活きた濃厚ポタージュ

詳しくはこちら
数量限定トマト&ケールポタージュ7袋入り1,080円(税込)
販売終了しました
鈴木 友梨さん
レシピ考案鈴木 友梨 フードテック事業部

管理栄養士。健康カウンセリングをはじめとした予防医療事業に携わり、現在は発芽米や青汁を活用した直営レストランを担当、料理動画やイベントなどにも出演。

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧