発芽米でつくる 元気ごはん レシピ・ライフ

豊かな滋味と、秋の香りを楽しむ

 材料(2人分) 

発芽米・・・1合
白ワイン・・・1/4カップ
さけ(塩こしょうをし、一口大に切る)・・・1切れ
お好みのキノコ・・・50g
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・小さじ2
粉チーズ・・・小さじ2
こしょう・・・適量
三つ葉・・・適量

 作り方 

1. 発芽米を炊飯釜に入れ、白ワインと水を目盛りぴったりになるように加える。

2. 1にさけ、キノコ、塩を加えて、炊飯する。

3. 炊きあがったら、オリーブオイル、粉チーズを加えてよく混ぜ、器に盛る。

4. お好みで、こしょう、三つ葉をのせる。

   

発芽米シリーズ

発芽米

1kg 963円(税込)

詳しくはこちら

発芽米 白米仕立て

1kg 963円(税込)

詳しくはこちら

健康八穀ごはん

600g 1,570円(税込)

詳しくはこちら

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧