豊かな滋味と、秋の香りを楽しむ
材料(2人分)
発芽米・・・1合
白ワイン・・・1/4カップ
さけ(塩こしょうをし、一口大に切る)・・・1切れ
お好みのキノコ・・・50g
塩・・・小さじ1/3
オリーブオイル・・・小さじ2
粉チーズ・・・小さじ2
こしょう・・・適量
三つ葉・・・適量
作り方
1. | 発芽米を炊飯釜に入れ、白ワインと水を目盛りぴったりになるように加える。 |
2. | 1にさけ、キノコ、塩を加えて、炊飯する。 |
3. | 炊きあがったら、オリーブオイル、粉チーズを加えてよく混ぜ、器に盛る。 |
4. | お好みで、こしょう、三つ葉をのせる。 |