発芽米でつくる 元気ごはん レシピ・ライフ

新緑の季節を楽しむ、豊かな風味

 材料(各4個分) 

うめしそしらす

発芽米入りごはん(白米と発芽米を2:1で炊いたもの)・・・400g
梅干し(小)(たねを取り除き、みじん切りにする)・・・4個
青じそ(せん切り)・・・4枚
しらす・・・大さじ2

おかかチーズ

発芽米入りごはん(白米と発芽米を2:1で炊いたもの)・・・400g
かつお節・・・5g
お好みのチーズ(角切り)・・・30g
しょうゆ・・・大さじ1

 作り方 

1. 発芽米ごはんにその他の材料を混ぜ合わせる。

2. 水で手を濡らし、好みの形に握る。

   

発芽米シリーズ

発芽米

1kg 963円(税込)

詳しくはこちら

発芽米 白米仕立て

1kg 963円(税込)

詳しくはこちら

健康八穀ごはん

600g 1,570円(税込)

詳しくはこちら

バックナンバー BACK NUMBER

バックナンバー一覧