発芽米でつくる 元気ごはん レシピ・ライフ

体にやさしいリゾットで、心も満たす

 材料(2人分) 

発芽米・・・1合
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
ベーコン・・・40g
オリーブオイル・・・大さじ1・1/2

A
熱湯・・・2カップ
トマト缶・・・200g
固形ブイヨン・・・1個

B
粉チーズ・・・大さじ1
塩・こしょう・・・各適量

 作り方 

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを弱火で炒め、しんなりしたらベーコンを加えてさらに炒める。

2. 発芽米を加えて弱火で焦げないように5分ほど炒めたら、Aを加える。

3. 弱火で12分~15分、時々かき混ぜながら煮込み、好みの硬さになったらBを加える。

4. 器に盛り、お好みでイタリアンパセリ(分量外)をのせる。

   

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