FANCL CLIP

桜えびのチャーハン

桜えびのチャーハン

桜えびのチャーハン

発芽米100%で炊いたごはんを使えば、一皿で栄養もたっぷり。粒立ちの良い発芽米なら、上手にパラパラチャーハンに仕上がります。

2021.3.18

からだうれしい発芽米ごはん

彩りも栄養も豊かに、春を味わう

彩りも栄養も豊かに、春を味わう

材料(2人分)

  • 発芽米ごはん(発芽米100%で炊いたもの)…300g
  • 桜えび(生・釜揚げ・乾燥いずれでもOK)…25g
  • 春キャベツ…50g
  • 練り梅…大さじ1/2(または梅干し1個)
  • かつお節…2g
  • 青じそ…2枚
  • しょうゆ…小さじ1
  • サラダ油…適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、春キャベツを炒める。
  2. 発芽米、桜えび、練り梅(または、種を取り除き、包丁で叩いた梅干し)を加え、さらに炒める。
  3. しょうゆを加えて混ぜ、火を止める。
  4. 器に盛り、かつお節、せん切りにした青じそを散らす。

発芽米シリーズ

発芽米

発芽米
1kg 963円(税込)

商品詳細はこちら
商品詳細はこちら商品詳細はこちら商品詳細はこちら
発芽米 白米仕立て

発芽米 白米仕立て
1kg 963円(税込)

商品詳細はこちら
商品詳細はこちら商品詳細はこちら商品詳細はこちら
健康八穀ごはん

健康八穀ごはん
600g 1,570円(税込)

商品詳細はこちら
商品詳細はこちら商品詳細はこちら商品詳細はこちら

CATEGORY