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うなぎと夏野菜の混ぜごはん

うなぎと夏野菜の混ぜごはん

うなぎと夏野菜の混ぜごはん

夏のごちそうといえば「うなぎ」。手軽に作れる一皿で、夏バテ防止に役立つビタミンなどの栄養をおいしく強化しましょう。

2021.3.18

からだうれしい 発芽米ごはん

香ばしく、爽やかに、夏の元気を養う

香ばしく、爽やかに、夏の元気を養う

材料(2人分)

  • 発芽米入りごはん(白米と発芽米を2:1で炊いたもの)…300g
  • うなぎの蒲焼き(短冊切り)…1/2尾
  • ゴーヤ(薄切り)…中1/4本
  • きゅうり(輪切り)…1/4本
  • みょうが(せん切り)…1個
  • 白ごま…小さじ1/2
  • 蒲焼きのタレ…大さじ2

作り方

  1. ゴーヤは、塩(分量外)をふって5分程度おいてから、1~2分ゆでる。
  2. きゅうりに塩(分量外)をふり、5分程度おいて水気をきる。
  3. 発芽米入りごはんに蒲焼きのタレをからませる。
  4. 3にうなぎ、その他すべてを混ぜ合わせる。

発芽米シリーズ

発芽米

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1kg 963円(税込)

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発芽米 白米仕立て

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