FANCL CLIP

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.2

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.2

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.2

外歩きが気持ちいい季節。冷めてもおいしい発芽米で、おにぎりをつくって出かけてみませんか?ファンケル社員のお気に入りのおにぎりレシピをご紹介します。

2021.10.27

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.2

「発芽米」のプチプチ・もちもちとした食感に、具材のカリカリ、ホクホクetc.の食感が加わると、おにぎり一つで様々な食感が楽しめます。ぜひ皆様も、いろいろなアレンジで発芽米を楽しんでみてください。

たくあん&しそおにぎり

たくあん&しそおにぎり
コミュニケーション部 小田野

発芽米のプチプチ・もちもち食感と、
たくあんのカリカリ食感のハーモニー!
ごはんは、発芽米と白米のブレンドがおすすめです。

コミュニケーション部 小田野

具材

  • たくあん
  • 青じそ

作り方

  1. たくあんと青じそを細かく刻む。
  2. 1をごはんに混ぜ、お好みの形に握る。

さつまいもごま塩おにぎり

さつまいもごま塩おにぎり
健康食品CRM部 大仲

さつまいものゴロゴロ&ホクホクがおいしい!
ごま塩の塩けが、さつまいもの甘さを引き立てます。
ごはんは、発芽米と白米のブレンドがおすすめ。

健康食品CRM部 大仲

具材

  • さつまいも
  • ごま塩

作り方

  1. 角切りにしたさつまいもをごはんと一緒に炊く。
  2. お好みの形に握り、仕上げにごま塩をふる。

しょうが焼きおにぎり

しょうが焼きおにぎり
コミュニケーション部 廣井

子どもが好きなしょうが焼きをおにぎりに入れてみたら、大好評!
しょうがが大好きなので、紅しょうがも混ぜ込んでみました。
ごはんは、白米1:発芽米1がおすすめ。

コミュニケーション部 廣井

具材

  • しょうが焼き(豚こま切れ肉を使用)
  • 紅しょうが
  • いりごま

作り方

  1. しょうが焼きと紅しょうがを刻む。
  2. 1をごはんに混ぜてお好みの形に握り、いりごまをふる。

栄養価とおいしさを兼ねそなえたお米

発芽米

発芽米
1kg 963円(税込)

商品詳細はこちら
商品詳細はこちら商品詳細はこちら商品詳細はこちら

CATEGORY