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ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.4

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.4

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.4

おにぎりレシピもいよいよ最終回。今回は、クリームチーズと青じそを使ったおにぎりや焼きおにぎりなど、香りや食感が楽しめるレシピをご紹介します。

2021.11.10

ファンケル社員発!発芽米でつくるおにぎりレシピ Vol.4

“毎日の食卓から健康を応援したい”
その想いから2001年に誕生したファンケル「発芽米」は、多くのお客様に愛されて累計販売1億袋を突破(※)いたしました。これからも、ファンケルは「発芽米」で、生涯にわたる健康づくりを応援します。
※2021年5月

青じそクリームチーズおかかおにぎり

青じそクリームチーズおかかおにぎり
健康食品CRM部 本荘

クリームチーズの酸味&まろやかさ×おかかの旨味×
青じそのさわやかさで、子どもも大好き!
ごはんは白米多めで、白米4:発芽米1がおすすめです。

健康食品CRM部 本荘

具材

  • クリームチーズ
  • 青じそ
  • かつおぶし(しょう油と混ぜておく)

作り方

  1. クリームチーズはサイコロ状に切り、青じそは細かく刻む。
  2. 1とかつおぶしとごはんを混ぜ、お好みの形に握る。

焼きおにぎり

焼きおにぎり
コミュニケーション部 飯塚

焼いて香ばしさが出たところに、いわし削りと韓国海苔をプラス。
海苔のサクサク感がおいしい!
ごはんは、発芽米100%がおすすめです。

コミュニケーション部 飯塚

味付け・具材

  • ごま
  • しょう油
  • 焼き鳥のたれ
  • いわし削り
  • 韓国海苔

作り方

  1. ごはんに、ごまとしょう油を混ぜ、固めに握る。
  2. うすく油をひいたフライパンで、中火で表裏1~2分ずつ、焼き目が付くまで焼く。
  3. 焼き鳥のたれを塗り、さらにカリっとするまで焼く。
  4. お皿に取り、熱いうちにいわし削りと細かくした韓国海苔をのせる。

ごま香る簡単おにぎり

ごま香る簡単おにぎり
営業企画部 佐藤

焼かなくてもおいしいですが、少し焼くとカリっとした食感が楽しめて
さらにおいしい!
ごはんは、発芽米と白米のブレンドがおすすめです。

営業企画部 佐藤

具材

  • 枝豆
  • かつおぶし
  • いりごま(白&黒)

味付け

  • ごま油
  • しょう油

作り方

  1. 材料全てとごはんを混ぜ、お好みの形に握る。
  2. フライパンかトースターで軽く焼く。
ファンケル発芽米 愛され続けて1億袋突破! ありがとうキャンペーン 2001年に誕生したファンケル「発芽米」は多くのお客様に愛されて、累計販売1億袋を突破いたしました。 みなさまのご愛顧に心からの感謝を込めて、キャンペーン実施中!

栄養価とおいしさを兼ねそなえたお米

発芽米

発芽米
1kg 963円(税込)

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