発芽玄米

発芽玄米

“毎日の主食から日本の健康を支えたい”という想いで、「発芽玄米」のパワーに着目し、20年以上にわたり開発を続けてきました。栄養価とおいしさを兼ね備え、簡単に炊ける、お米の理想形、それが「発芽玄米」です。

理想の栄養価

ファンケルの発芽米は、約300種類のお米の品種から、発芽に適した品種を選んでいます。少しずつ水を加えることで発芽させ、最も栄養価が高まるタイミングを見極めることで、理想的な栄養価を実現しています。

理想の栄養価

「発芽米」には不足しがちな食物繊維、ビタミン、ミネラルが白米よりも多く含まれています。さらにはGABA、オリザノール、フェルラ酸などの栄養もたっぷり。いま気になる健康と将来の健康をサポートします。

発芽米・白米の栄養価比較

甘みと旨み

発芽するために酵素が活性化すると、デンプンやたんぱく質が分解され、甘みや旨みが引き出されます。また、外皮が柔らかくなることで生まれるぷちぷちした食感もクセになるおいしさです。

甘みと旨み
甘みと旨み
甘みと旨み
RECIPE & LIFE

徹底した品質管理

専用の自社工場で原料の生産、製造から出荷にいたるまで、徹底した品質管理のもとで製造しています。
また、毎日安心してお召し上がりいただけるよう、発芽米トレーサビリティシステムで原料となる米に関するいろいろな情報を公開しています。

発芽米トレーサビリティについてはこちら

徹底した品質管理