- ※ワインはすべて数量限定のため、限定数に達し次第、販売終了とさせていただきます。
フランスワイン満喫セット
10,000円(税込)
フランスの3大有名産地、「ボルドー」「ブルゴーニュ」「シャンパーニュ」のワインを楽しめる満喫セット
あまりワインに詳しくない方でも「ボルドー」や「ブルゴーニュ」、そして「シャンパーニュ」は聞いたことがあるのではないでしょうか。そんなフランスを代表する有名産地のワインをハーフサイズで3本セットにしました。
香り高くふくよかな味わいで心地よい泡が楽しめるシャンパーニュ、華やかな果実味でバランスの取れた味わいのボルドーの赤ワイン、フレッシュでエレガントな印象のブルゴーニュの白ワイン。
お料理に合わせて是非フランスワインを満喫ください。
・シャンパーニュ・グルエ ブリュット・セレクション ハーフ(375ml)
・シャトー・レイソン ハーフ(375ml)
・アルベール・ビショー シャブリ ハーフ(375ml)
フランスの著名ワインガイドブックで掲載される優良シャンパンハウスの1本
シャンパーニュ・グルエ
ブリュット・セレクション ハーフ
グルエは、コート・デ・バールに根差す家族経営のシャンパン・ハウス。2005年以降、本場フランスの著名ワインガイドブック『ギッド・アシェット』に毎年度々掲載されている優良生産者です。
ブリュット・セレクションは、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエのブレンドで造られたシャンパーニュです。パイ生地香の後、白い花や白桃のアロマが現れます。口中はふくよかでリッチ。細かい泡と長いアフターテイストは、まさに『心地よい』シャンパーニュと言えます。
<タイプ>スパークリングワイン(白)
<ワイナリー>シャンパーニュ・グルエ
<産地>フランス シャンパーニュ
<味わい>辛口
<ブドウ品種>ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエ
<アルコール度数>12.0%
<容量>375ml
数々の受賞歴を誇る、クリュ・ブルジョワ認定シャトー
シャトー・レイソン ハーフ
シャトー・レイソンは、オー・メドック地区のクリュ・ブルジョワ認証シャトーです。砂利質土壌として知られているボルドー左岸では珍しく、土壌は粘土石灰質であるため、メルロー主体でブレンドしています。
華やかに広がる果実のフレッシュなアロマに、リコリスやスパイスのほのかな香り。口に含むと丸みのある、なめらかなタンニンが心地よく、しっかりとした骨格が感じられます。
<タイプ>赤ワイン
<ワイナリー>シャトー・レイソン
<産地>フランス ボルドー
<味わい>ミディアムボディ
<ブドウ品種>メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド
<アルコール度数>13.0%
<容量>375ml
ブルゴーニュの伝統ある名門ワイナリーが手掛ける1本
アルベール・ビショー
シャブリ ハーフ
1831年に設立されたブルゴーニュの名門アルベール・ビショー社は、6世代にわたり優れた伝統を受け継いできた家族経営の企業。
ブルゴーニュ地方ヨンヌ県に所在する『シャブリ』は、辛口白ワインの産地として世界的に知られています。グレープフルーツやライムの柑橘の香りやミネラルのニュアンスが感じられる、フレッシュでエレガントな印象のワイン。リッチな味わいで、余韻は長く続きます。
<タイプ>白ワイン
<ワイナリー>アルベール・ビショー
<産地>フランス ブルゴーニュ
<味わい>辛口
<ブドウ品種>シャルドネ
<アルコール度数>12.5%
<容量>375ml
ご好評につき終了しました
イタリアワイン満喫セット
2,800円(税込)
イタリアの固有ブドウ品種を存分に楽しめる、赤白飲み比べセット
ネグラーレ社は、イタリアのヴェネト州ヴァルポリチェッラ村周辺の栽培農家からなるワイン生産者組合。この地方を代表するワイン、アマローネのトップクラスの造り手として知られています。
そんなネグラーレが造る「ソアーヴェ」、「ヴァルポリチェッラ」のハーフサイズを2本セットにしました。
イタリアは全州でワインが造られており、イタリア固有のブドウ品種が非常に多くあります。他の国ではお目にかかれない、その土地ならではのワインを是非イタリア料理と合わせてお楽しみください。
・ネグラーレ ソアーヴェ・クラッシコ ハーフ(375ml)
・ネグラーレ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ ハーフ(375ml)
ライト&クリーンな味わいのイタリア産白ワインの代表銘柄
ネグラーレ
ソアーヴェ・クラッシコ ハーフ
ソアーヴェ・クラッシコは、ヴェネト州のソアーヴェ地区の中でも、古くからあるクラッシコ地区の畑から収穫されたガルガネーガを主体に造られます。緑がかった麦わら色で、アーモンドを思わせる香りとすっきりした口当たりが特長の辛口白ワインです。
<タイプ>白ワイン
<ワイナリー>ネグラーレ
<産地>イタリア ヴェネト
<味わい>辛口
<ブドウ品種>ガルガネーガ、トレッビアーノ、シャルドネ
<アルコール度数>12.0%
<容量>375ml
ライト&フルーティな軽めの赤ワイン
ネグラーレ
ヴァルポリチェッラ・クラッシコ ハーフ
ヴァルポリチェッラ・クラシコは、ヴェネト州のヴァルポリチェッラ地区の中でも古くからあるクラッシコ地区の畑から収穫されたコルヴィーナ、ロンディネッラといったヴェローナ地域の典型的なブドウ品種を用いて造られます。フレッシュな果実の中にも優しさを感じる香り、バランスのよいコクとなめらかな口当たりが特徴の軽快な赤ワインです。
<タイプ>赤ワイン
<ワイナリー>ネグラーレ
<産地>イタリア ヴェネト
<味わい>ミディアムボディ
<ブドウ品種>コルヴィーナ、ロンディネッラ
<アルコール度数>12.0%
<容量>375ml
アルベール・ビショー
ショボー・ラボ―メ リュベロン ルージュ
3,850円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] フランス コート・デュ・ローヌ
[品種] シラー60%、グルナッシュ40%
明るいルビーレッド。熟したクロフサスグリやラズベリーを思わせるフルーティな香り、スパイシーさが感じられます。
1831年創業、数々の有名ドメーヌを所有し、6世代にわたりブルゴーニュの伝統を守り続ける名門『アルベール・ビショー』社が、コート・デュ・ローヌ地方の南に位置するリュベロンからお届けする赤ワイン。熟したスグリやラズベリーを思わせる、新鮮な果実の香りとスパイシーな風味が楽しめる、芳醇で程よいコクのある味わいです。
赤身の肉、グリル料理、ローストビーフなど
1831年に設立されたブルゴーニュの名門。6世代にわたり優れた伝統を受け継いできた家族経営の企業です。『ブドウ』『人』『自然環境』を尊重し、ブルゴーニュワインの持つエレガンスを最大表現することに努めています。
シャトー・グラン・レノム
ルージュ
4,345円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] フランス ボルドー
[品種] メルロー95%、カベルネ・フラン5%
完熟した赤い果実とフレッシュなワイルドベリーのアロマを感じる赤ワインです。
ジューシーでフルーティなメルロー由来の特徴と、カベルネ・フラン由来のスパイスを感じる、バランスの良い赤ワインです。丸みのあるふくよかな果実味となめらかなタンニン、長い余韻が楽しめます。
鴨肉のロースト、ローストビーフ、チーズなど
フランスはボルドー、ドルドーニュ川とガロンヌ川という2つの川の間に位置するアントル・ドゥ・メール地区に位置しています。丘続きのため、コスパの高い良質なメルロー品種を中心としたワインが多く造られています。
モンタード
テンプラニーリョ ティント
4,345円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] スペイン
[品種] テンプラニーリョ100%
濃いルビー色。熟したカシスやチェリー、ユーカリやミントを思わせる香りが特徴の赤ワインです。
1835年に創立したシェリーの名門ゴンザレス・ビアス社が2006年にオープンしたワイナリー、フィンカ・コンスタンシアが手掛けるスペインの地ワイン。熟したカシスやチェリー、ユーカリやミントを思わせる香り。樽熟成由来のヴァニラのニュアンスが感じられます。ジャムや黒系の熟したフルーツなどが絶妙なバランスの、スムーズでシルクのような口当たりの赤ワインです。
豚肉のローストバルサミコソース、もつ煮込み、お好み焼きなど
170年以上におよぶワイン造りのノウハウを有するゴンザレス・ビアス社が2006年に完成させたワイナリー。最新のテクノロジーを駆使し、畑やブドウの秘められたポテンシャルを引き出します。ユニークで複雑味に富んだ多様性を感じさせるワインを造ります。
カンティーネ・ドゥエ・パルメ
カノニコ ネグロアマーロ
4,180円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] イタリア
[品種] ネグロアマーロ100%
赤いフルーツを思わせるフルーティな香り、しっかりした果実味とタンニンが特徴の赤ワインです。
赤いフルーツを思わせるフルーティな香り、しっかりした果実味とタンニンが特徴の赤ワインです。
回鍋肉、トマトソースのパスタ、クアトロ フォルマッジピザなど
1989年に400のブドウ栽培家により設立された、プーリア州の生産者共同組合。著名なイタリアワインガイド『ガンベロ・ロッソ』で最高評価である「トレ・ビッキエーリ」を幾度となく獲得するなど、高品質でコストパフォーマンスに優れたワインを生産しています。
ベルサーノ
モンフェラート ラ・ポモナ
4,125円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] イタリア ピエモンテ モンフェラート
[品種] バルベーラ90%、メルロー10%
赤い果実の豊かなアロマやスミレの花の香りに、熟したプラム、胡椒などのスパイスや甘草のニュアンスを感じる赤ワインです。
バルベーラ種の特徴である赤い果実の豊かなアロマやスミレの花の香りを感じます。熟したプラムや胡椒などのスパイス、甘草のニュアンスを感じ、心地よいタンニンとなめらかな口当たりが調和した赤ワインです。
カツレツ、スペアリブ、チーズフォンデュ、ミートソースパスタなど
ベルサーノ社は、19世紀後半にピエモンテ州アスティ地区の中心地ニッツァ・モンフェラートに創立された歴史あるワイナリー。ワイナリーの敷地内に併設された、400年前からのワイン資料を収集したワイン博物館も有名です。ワインの育成は大樽を主に使用し、味わいのアクセントとして小樽も使用しています。
カステルモール
ルージュ
3,850円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] フランス ラングドック・ルーション コルビエール
[品種] カリニャン40%、グルナッシュ40%、シラー20%
ベリー系の赤い果実の華やかな香りにスパイシーなニュアンスもあり、フレッシュな口当たりの飲みやすい赤ワインです。
ベリー系の赤い果実の華やかな香りにスパイシーなニュアンスもあり、タンニンは少なめですがフレッシュな口当たりの飲みやすい赤ワインです。
トリッパのトマト煮、肉じゃが、ブリの照り焼きなど
1921年に南フランスはコルビエールの南に位置する、アンブル・エ・カステルモール村の中心に創立されたワイナリー。南向きの斜面に植えられたすべてのブドウを手摘みで収穫しています。
アレティーノ
ヴィラ・アルベルゴッティ キャンティ・リゼルヴァ
3,850円(税込)
[色(味わい)] 赤(ミディアムボディ)
[産地] イタリア トスカーナ D.O.C.G.キャンティ
[品種] サンジョヴェーゼ80%、その他
スミレを感じさせる芳醇な香り、軽やかなタンニンとほのかな酸味のバランスが良い味わいです。
オーク樽熟成による凝縮した果実感や余韻が心地よい赤ワインです。
このワインの生産地、トスカーナ州はイタリアを代表するワインの銘醸地です。このトスカーナ州において主役的な立場にあるワインがキャンティ・リゼルヴァです。厳選された手摘みブドウのみを使用し、1年以上オーク樽内で熟成されるこだわりのワインです。イタリアの力強さとあたたかい太陽、トスカーナのいきいきとした恵みを感じられる1本になっています。
炭火焼き肉、牛すねの赤ワイン煮込み、トマトソースを使用した料理など
アレティーノ社は1970 年に設立、トスカーナ州でも良質のキャンティを生産するといわれているコッリ・ディ・アレティーノ地区に本拠地を置いています。『伝統』と『イタリアモダンの調和』をワインで表現すべく、豊富な経験と充実した生産設備を駆使したワイン造りを実践しています。
コンチャ・イ・トロ
カッシェロ・デル・ディアブロ レセルバ・プリバダ カベルネ・ソーヴィニヨン
2,695円(税込)
[色(味わい)] 赤(フルボディ)
[産地] チリ セントラル・ヴァレー D.O. マイポ・ヴァレー
[品種] カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン 、シラーズ
スムースでエレガントなタンニン。
果実味とオークの香りのバランスが良く、長い余韻を楽しめるワインです。
『カッシェロ・デル・ディアブロ』とは、あまりのおいしさに盗み飲みする者が絶えず、「その蔵には悪魔が棲んでいる」という噂を流しワインを守ったという伝説を持つプレミアムチリワイン。『レセルバ・プリバダ』はカッシェロ・デル・ディアブロブランドの中でも、マイポ・ヴァレーの選ばれた区画のカベルネ・ソーヴィニヨンを使用した、ワンランク上のワインです。
豚ロースグリルのバルサミコソース、鹿のロースト、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み、味わいのしっかりとしたチーズなど
世界140カ国以上もの国々に輸出実績のある世界のワイン業界をリードするチリNo.1ワイナリー※1。ワインに最も大事なのは畑・ブドウと考えており、品種ごとに最適な産地を選択、栽培することで、品質の追求を徹底しています。またSDGsの先進取り組み企業としても世界的な注目を集めており、企業のSDGs達成に向けた取り組みをまとめたサステナビリティレポートは業界を超えて世界第3位に選ばれています※2。
ご好評につき終了しました
メスタ
ベルデホ オーガニック
1,210円(税込)
[色(味わい)] 白(辛口)
[産地] スペイン
[品種] ベルデホ 100%
淡いイエローの色調。フレッシュでさわやかな香りに、フェンネルとホワイトペッパーのニュアンスが楽しめます。辛口ながらジューシーな口当たりで、ミネラルが感じられるバランスの良さが特徴。幅広い料理と合わせてお楽しみください。
メスタは、環境に配慮した栽培方法と丁寧なワイン造りでブドウ本来のフレッシュな味わいを引き出したオーガニックワインです。
ワイン業界の世界最難関資格「マスター・オブ・ワイン」に史上最年少で合格した天才、サム・ハロップ氏が、メスタの醸造責任者を務めています。
化学肥料を使わないサステイナブルなワインづくりを実践しつつ、「ワインと一緒に食事を楽しむことで、より豊かで健康的なライフスタイルを促進するべきである」という哲学を大切にしています。
スペインの代表的な品種であるベルデホを100%使用し、さわやかな香り、辛口ながらジューシーな口当たりで、ミネラルが感じられるバランスの良さが特徴です。
フレッシュでさわやかな香りに辛口でジューシーな味わいは、しいたけとぶなしめじの旨みやバター醤油の香りにベストマッチです。
ボデガス・フォンタナはスペインの中でも特に雨量の少ない地域の1つであるD.O.ウクレスに位置し、健全なオーガニックブドウが栽培されます。
ファイブ・ヒドゥン・ラグーンズ
オーガニック ソーヴィニヨン・ブラン
3,850円(税込)
[色(味わい)] 白(辛口)
[産地] スペイン
[品種] ソーヴィニヨン・ブラン100%
緑がかった淡いイエロー。熟したライム、ネクタリンのアロマ、フレッシュハーブやバジルの柔らかい香りが調和され、ミネラル感が個性を与える白ワインです。
1835年に創立したシェリーの名門ゴンザレス・ビアス社が2006年にオープンしたワイナリー、フィンカ・コンスタンシアが手掛けるスペインの地ワイン。熟したライム、ネクタリンのアロマ、フレッシュハーブやバジルの柔らかい香りが調和され、ミネラル感が個性を与えています。程よい酸が感じられる白ワインです。
シーザーサラダ、ジェノベーゼパスタ、野菜のおひたしなど
170年以上におよぶワイン造りのノウハウを有するゴンザレス・ビアス社が2006年に完成させたワイナリー。最新のテクノロジーを駆使し、畑やブドウの秘められたポテンシャルを引き出します。ユニークで複雑味に富んだ多様性を感じさせるワインを造ります。
モンタード
ベルデホ&シャルドネ
4,345円(税込)
[色(味わい)] 白(辛口)
[産地] スペイン
[品種] ベルデホ50%、シャルドネ50%
柑橘系の香りに花やフェンネルなどのハーブのニュアンスを感じる白ワインです。
1835年に創立したシェリーの名門ゴンザレス・ビアス社が2006年にオープンしたワイナリー、フィンカ・コンスタンシアが手掛けるスペインの地ワイン。柑橘系の香りに花やフェンネルなどのハーブのニュアンスを感じます。新鮮で果実味とのバランスが心地よく、余韻が長く続く味わいの白ワインです。
シーザーサラダ、ポテトサラダ、魚介のパエリアなど
170年以上におよぶワイン造りのノウハウを有するゴンザレス・ビアス社が2006年に完成させたワイナリー。最新のテクノロジーを駆使し、畑やブドウの秘められたポテンシャルを引き出します。ユニークで複雑味に富んだ多様性を感じさせるワインを造ります。
ドゥルト
ヌメロ・アン ブラン2022
3,045円(税込)
[色(味わい)] 白(辛口)
[産地] フランス ボルドー
[品種] ソーヴィニヨン・ブラン 100%
グレープフルーツや柑橘の鮮烈なアロマに、ほのかにパイナップルの香り。魅力的なミネラルや花のニュアンスも感じられ、口中はさわやかで長い余韻が特徴の白ワインです。『ヌメロ・アン』らしい、フレッシュでエレガントなスタイルが楽しめます。
1980年代、ボルドー白ワインは、一般的に重たくフレッシュさに欠けるワインだと思われていました。そんな中『ドゥルト』は、ボルドー白ワインのポテンシャルを信じ、ボルドー大学ドゥニ・デュブルデュー教授と共同で、ソーヴィニヨン・ブランのフレッシュさ、香り高さを最大限に表現するワインの開発に取り組みました。こうして1988年に誕生したのが、『ナンバーワン』を意味する『ヌメロ・アン』という名のブランドです。『ヌメロ・アン ブラン』は、『ボルドー白ワインに革命をもたらした』と言われ、フランス国内だけでなく世界中の有名レストラン・有名ホテルで採用されています。
牡蠣やエビなどシーフードのシンプルな前菜、ムール貝の白ワイン蒸し、グリルした魚、パエリア、アジア料理、チーズなど
ドゥルト社は1840年に設立されたボルドーのトップネゴシアン。『たゆまぬ試行と革新』を繰り返し、2002年にはボルドー大学デュブルデュー教授と共にボルドー辛口白ワインの手本となった『ヌメロ・アン』を開発し、生産者としても広く認められるようになりました。
シャトー・グラン・レノム
ブラン
3,740円(税込)
[色(味わい)] 白(辛口)
[産地] フランス ボルドー
[品種] ソーヴィニヨン・ブラン100%
グレープフルーツやレモンなどの柑橘系のいきいきとした香り。
果実味と厚み、酸度のバランスが良く、食欲をそそる味わいです。
ワイナリーは、2019年以降積極的に環境に優しい、サステナブルな手法に取り組んでいます。HVE(環境価値重視認証)の最高レベル3やEVE VEGAN®というヴィーガン認証を取得しています。興味深いのはBee-friendly 認証を取得していること。送粉者であるハチの存在を守ることで、受粉により育つ野菜や果実など、生物にとっての持続的な食料確保や生態系の持続的保護などに貢献しています。
イカのエスニック風サラダ、バジルソーセージなど
フランスのボルドー、ドルドーニュ川とガロンヌ川という2つの川の間に位置するアントル・ドゥ・メール地区に位置しています。ボルドー右岸地域の中でも代表的な産地で、メルローで有名なサンテミリオン地区とは川を隔てていますが、実は丘続きのため、コスパの高い良質なメルローを中心としたワインが多く造られています。1861年に創業し家族3代に引き継がれた後、1990年にアントワン・ムエックスというフランスの大手ネゴシアンの傘下に入りました。
メスタ
テンプラニーリョ ロゼ オーガニック
1,210円(税込)
[色(味わい)] ロゼ(やや辛口)
[産地] スペイン
[品種] テンプラニーリョ 100%
淡いイチゴのような色合い。フレッシュなベリー系のアロマに、花の香りのニュアンスが感じられます。素晴らしい凝縮感にやや辛口の余韻で、軽快な酸味とさわやかな味わいのバランスが見事にとれています。
メスタは、環境に配慮した栽培方法と丁寧なワイン造りでブドウ本来のフレッシュな味わいを引き出したオーガニックワインです。
ワイン業界の世界最難関資格「マスター・オブ・ワイン」に史上最年少で合格した天才、サム・ハロップ氏が、メスタの醸造責任者を務めています。
化学肥料を使わないサステイナブルなワインづくりを実践しつつ、「ワインと一緒に食事を楽しむことで、より豊かで健康的なライフスタイルを促進するべきである」という哲学を大切にしています。
スペインの代表的な品種であるテンプラニーリョを100%使用し、フレッシュなベリー系のアロマに、素晴らしい凝縮感のあるやや辛口の味わいです。
軽快な酸味とのバランスがとれた凝縮感のあるやや辛口の味わいは、パスタソースの濃縮したトマトの酸味と甘みとの相性が抜群です。
ボデガス・フォンタナはスペインの中でも特に雨量の少ない地域の1つであるD.O.ウクレスに位置し、健全なオーガニックブドウが栽培されます。
アックエジー
ピエモンテ スプマンテ ブリュット ロゼ
2,640円(税込)
[色(味わい)] ロゼ(辛口)
[産地] イタリア ピエモンテ
[品種] バルベーラ 70%、ネッビオーロ 20%、ドルチェット 10%
ラズベリーやクランベリーを思わせる上品なベリー類の香り、口中に含むとほのかにシトラスやアプリコットのニュアンスも感じられます。果実味と酸味のバランスに優れ、口当たりはとてもスムーズ、フレッシュな後味で食中酒としてもおすすめです。
アックエジー社はピエモンテ州で栽培・育成されるブドウにこだわり、品種と産地の個性がワインにいかされた、フレッシュでフルーティな味わいを大切にしたワイン造りを行っています。ボトルにはピエモンテ在住のアーティストが描いたアールヌーヴォー調の自由でのびやかな花の絵と、温泉地としても有名なアックイの街中にある源泉のモニュメントがあしらわれています。ベリー系の果実味が心地よく広がる、程よい酸味と果実味とのバランスに優れた華やかなスパークリングワインです。
生ハム、カプレーゼ、あっさりしたソースのパスタなど
フランスにほど近い、イタリアのピエモンテ州アレッサンドリア地区のアックイ近郊に所在するワイナリー。
ピエモンテ州で栽培・育成されるブドウにこだわり、品種と産地の個性がワインにいかされた、フレッシュでフルーティな味わいを大切にしたワイン造りを行っています。
シャンパーニュ・グルエ
ブリュット・セレクション
6,330円(税込)
[色(味わい)] 白(やや辛口)
[産地] フランス シャンパーニュ
[品種] ピノ・ノワール70%、シャルドネ20%、ムニエ10%
パイ生地香の後、白い花や白桃、そしてかすかにトリュフやミントを感じる豊かで複雑な香りのスパークリングワインです。
コート・デ・バールは、総栽培面積の約80%をピノ・ノワールが占めている地域で、大手メゾンも良質なピノ・ノワールを求めて畑や醸造施設を所有しています。ブリュット・セレクションは、ピノ・ノワール、シャルドネ、ピノ・ムニエのブレンドで造られたシャンパーニュです。繊細な泡立ちで、口中はふくよかでフレッシュかつリッチ。長く続くアフターテイストは、まさに『心地よい』シャンパーニュと言えます。
アペリティフ、冷菜全般など
1670年シャンパーニュ地方コート・デ・バール地区ビュクセイユに移り住んだグルエ家。グルエは、そのコート・デ・バールに根差す、家族経営のシャンパン・ハウス。テロワールを研究したうえで1975年にシャンパーニュを発売しました。2005年以降、毎年著名ワインガイド『ギッド・アシェット』に掲載されている優良シャンパン・ハウスです。
アルベール・ビショー
クレマン・ド・ブルゴーニュ ブリュット・レゼルヴ
3,630円(税込)
[色(味わい)] 白(スパークリングワイン)(辛口)
[産地] フランス ブルゴーニュ
[品種] シャルドネ60%、ピノ・ノワール40%
ライムやピンクグレープフルーツのような柑橘類や白い花の香りがフレッシュでいきいきとした印象をもたらします。クリーンで繊細な味わいで美しい余韻を楽しめるスパークリングワイン。
クレマン・ド・ブルゴーニュは、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵製法で造られるスパークリングワインです。非常に手がかかる製法ではありますが、造り手が一本一本に向き合って、想いを込めて造っています。グラスの中で立ち上る繊細で心地よい泡が魅力です。熟成期間についても、瓶内での熟成期間はワインの法律にて9カ月以上と定められていますが、アルベール・ビショーのクレマンは、18カ月の熟成を経ています。
旬の魚のカルパッチョやサーモンとサワークリームのサンドイッチ、ローズマリーが香るローストチキンなど
アルベール・ビショーについて
1831年に設立されたブルゴーニュの名門アルベール・ビショー社は、6世代にわたり優れた伝統を受け継いできた家族経営の企業です。『ブドウ』『人』『自然環境』を尊重し、ブルゴーニュワインの持つエレガンスを最大限表現することに努めています。
【ご注意】
- ※ファンケルでの販売は数量限定となります。
- ※限定数に達し次第、販売終了とさせていただきます。お早めにご注文ください。
- ・アルコール販売につき、年齢確認可能な、ファンケルオンライン、お電話でのみご注文を承ります。ハガキ・FAXでのご注文は承っておりません。
- ・置き場所指定対象外、ほかの商品とは別のお荷物でのお届けとなります。
- ・ワインは他の商品とは別のお荷物でのお届けとなります。
- ・長期間の保存や冷蔵で沈殿を生じる恐れがありますが品質に問題ありません。
- ・保存は高温・多湿を避けてください。
- ・ワインは常温でのお届けになります。
- ・ファンケル直営店舗での販売はございません。
- ・(株)ファンケルは通信販売酒類小売業免許の付与を受け、販売を行っています。
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の方の注文はお受けできませんので、ご了承ください。
※ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳中の飲酒はやめましょう。のんだあとはリサイクル。