発芽米もちの口コミ

平均お気に入り度 4.6 お気に入り度 4.6
この商品のみんなの口コミ
474
投稿された口コミの反映ルール
    • 投稿された口コミは件数のみリアルタイムで反映され、内容は1週間~2週間で掲載されます。
    • 口コミ投稿の主旨・設定されたテーマ内容に反する口コミは非掲載となる場合があります。口コミ内容の責任は、投稿者が保持します。
      当社は投稿に対して、投稿者に通知することなく、主旨が変わらない範囲で修正することがあります。また、内容の確認等が必要と判断した場合は、ご連絡させていただくことがございます。
  • しろねこ
    2022年07月24日
    お気に入り度 2 お気に入り度 2.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    ひとつひとつ個別トレイに入っていて、切り離してレンジするだけでいいのでとても使い勝手がいいです。大きさも丁度いいと思います。ただ、おもちのプチプチ食感は美味しいのですが、固めであまり伸びません。もう少し柔らかさがあってもいいのかな、と感じました。
  • こまち
    2022年05月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米ごはんのレトルトパックは一人で食べきるにはパックが大きいので、こちらのお餅はちょうど良いサイズです。普通のお餅のように伸びないのが物足りない気もしますが、その分飲み込みやすいので安心して食べられます。朝は甘めのパンを食べていましたが、このお餅に徐々に変更したいと思い、定期購入にしました。
  • あかり
    2022年02月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    一般的な切り餅より伸びすぎないので、よく噛んで味わえるし、また飲み込みやすいです。さっと水にくぐらせてからオーブンペーパーに乗せ、膨らむまでレンジにかけます。何も付けなくても充分美味しいですが、ほんのすこしきび砂糖をかけたり、お雑煮やおぜんざいに入れる時は軽く焼き色を付けます。粒感や香ばしさ、これに慣れてしまうと普通の餅が味気なく感じてしまうくらいです。
  • rita
    2022年01月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽玄米の福袋にはいってました。新年にお雑煮にいれて家族と味見。お餅というとちょっと違う感じだけどこれはこれで美味しいと思いました。レンジで温めたあとトースターで焼いておかかとチーズをのせたらすごく美味しい!つぶつぶがとってもいい感じで、焼きおにぎりとお餅の中間な感じが好評でした。お雑煮に入れるより単独で食べる方が良いですね。機会があったらまた購入したいです。
  • きよきよ
    2021年11月14日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    朝食のとき、味噌汁に入れて食べています。腹持ちもいいし力がでます。
  • へー
    2021年10月01日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    ゆでて食べた。すこし、もろもろしている。つぶの感覚が、ある。健康に良さそうな感触が、ある。ヨモギとの合体があると、いいかも。
  • cacao
    2021年08月02日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    お餅を想像してしまうと全く違う食感とちょっと独特な味がしますが、手軽に食べれるので朝食でいただく事が多いです。もう少し価格が安くなるともっと購入しやすくなるので検討お願いします。
  • タマゴちゃん
    2021年04月30日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    性別
    お味噌汁や中華スープなど汁物に入れるとすごくおいしい。仕事前に2個食べて行くけど、もっと食べたいくらい。おいしいから定期便に登録した。
  • みっちょ
    2021年03月23日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    今までのパックのお餅の常識を覆す簡単な調理方法で、手軽にすぐ食べる事が出来て感動!ただし、放置しますと通常のお餅通り、硬くなりますのでお早め!
  • ちえ
    2021年02月28日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米のお餅とあったので、購入してみました。よく噛んで食べるお餅というのは初めての感覚でしたが、プチプチとした食感がいいです。最初は香り?風味?が気になりましたが、幼い時、九州の祖母が作ってくれたアクマキに似ているなぁと思ってからは気にならなくなりました。朝はなかなか食欲がわかないのですが、これは気楽に簡単に食べられるし、腹持ちもいいので、助かっています。
  • 杏仁
    2021年02月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    手軽なので仕事に行く日の朝食はヨーグルトと一緒に食べています。とても美味しいです。
  • みっちゃん
    2021年02月19日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    ご飯ないから味噌汁にオープントースターで焼いて入れて食べます。
  • おもち
    2021年01月07日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    気になる数値があがりにくいので主人の為に買いました。もう少し安いと普段も買うのですが、、。
  • シンママ
    2021年01月04日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    正直、餅って感じではなかったです。甘味があり、いそべ焼きみたいにして食べましたが…お餅を食べてると言うより、おはぎっぽく思いました!
  • ひーにゃん
    2020年12月26日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    朝食にパンと、このお餅を食べて力仕事を乗り切っています。白いご飯でも良かったけど、いつもと全然違ったので栄養豊富との説明も納得です。朝は手軽にレンジで30秒、あとは容器から少し持ち上げ醤油で頂いています。洗い物も出ないんで助かります。まだこの食べ方だけなので今は星4つにしています。
  • ゆち
    2020年03月03日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    普通の切り餅は、味も食感も好きじゃないし、必死に1個食べたと思ったら必ず毎日のリズムが不調になります。そして毎年死者がでるイメージです。でもこのお餅は、食べてみたら美味しいし、食感も良くて、2個ぺろっと食べちゃいます。不調にもなりません。また、ベタベタ伸びる餅ではないので、喉に詰まらせることも少ないのではないかと思います。
  • kinoko
    2020年02月23日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    おいしいです。毎朝食べてます。味噌汁に入れてお雑煮風にします。あとは定番の海苔巻き、きな粉、お汁粉、五平餅風、等。お値段が高いけど仕方ないかな。
  • ふみふみ
    2020年01月25日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    プチプチ食感がいいです。普通の切り餅と比べると歯切れが良く、伸びる感じはあまりないです。レンジでトレイのまま加熱できる手軽さは凄くいいと思います。
  • もん太郎
    2020年01月24日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    小腹が空いたときにちょうどいい。発芽玄米なので餅特有の伸びはありませんが、ぷちぷち食感があり、素朴でとてもおいしいです。レンジですぐに食べられるので気に入りました。
  • ぽこちゃん
    2019年12月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    炊飯器を開けると発芽米の我が家。お正月のお雑煮にも発芽米もちでないと、健康な1年が始まらない気がします。お味も、白いお餅よりかなり美味しいです。
  • bunbun
    2019年11月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ちょっとご飯が足りないなという時に、手軽に発芽玄米がとれるので、助かります。レンジで温められるのも便利です。
  • 桃紅
    2019年11月20日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    手軽で美味しくて、健康的な間食にぴったり。子供のおやつや、忙しい朝にも大活躍。ファンケルでしか買えない、一年中食べたくなる大好きなお餅です。これはずっと売っていてください!
  • sun
    2019年09月24日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    お餅でもなく玄米でもない不思議な食感ですが、小腹がすいた時に食べています。
  • ふう
    2019年08月15日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    手軽に食べられて美味しいです!あとちょっと、大きくてもいいかな^^;
  • yuming
    2019年07月24日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    つぶつぶの食感が、よいです。小さくても食べ応えがありおいしいです。
  • よっち
    2019年06月01日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    書いてあるようにレンジで、まずチンして、私は、そのあと軽くオープンで焼きます。とっても香ばしくて美味しいです。朝の食欲がない時や、おやつにぴったりです!忙しい朝にもすぐに美味しく食べれてお気に入りです。
  • 沼っち
    2019年03月17日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    美味しい、大好き。
  • midori
    2019年03月16日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    発芽米の香ばしい風味と、甘みのあるような「味のある」感じが好きです。電子レンジで温めても、オーブントースターで焼いても美味しく食べられます。
  • 40台
    2019年03月12日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    割高に感じますが、保存ができ、1つでも食べ応えがあり、腹持ちも長いです。普通のお餅より香ばしく、美味しいです。ごはんを炊き忘れた朝ご飯用に、ストックは欠かせません!
  • ブーヨン
    2019年02月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    好きなんです、こういうお餅。つぶつぶ食感がなせる業でしょうか、小さいのに満足感があります。
  • ofurosuky
    2019年01月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    自分も好きですが娘も気に入って何度もリピート買いしてます。ツブツブの食感が楽しく、レンジで30秒でできるので手軽で助かります。
  • なぁちゃん
    2019年01月12日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    プチプチ食感と香ばしさ、おまけに体に良い。 大好きです。
  • ポチノン
    2019年01月11日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    ちょっと小腹が空いた時に、レンジでチン!ちょっと醤油を垂らせば玄米の食感のある美味しいおやつに。発芽玄米だから夜食でも罪悪感無く頂けます。
  • プーさん
    2019年01月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    オーブントースターで焼きます。香ばしくで大好きです。
  • けい
    2019年01月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    発芽玄米のプチプチした食感を美味しく楽しめました。お年寄りにも食べやすいお餅だと思います。
  • なかまな
    2018年12月16日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    お味噌汁にオーブトースターで焼いて入れて食べてます。お昼ご飯にちょうどいいです。ちょっと小腹が空いた時にもおすすめです!
  • すくせ
    2018年12月14日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    電子レンジでお手軽、歯ごたえ、香ばしさ、我が家ではお餅と言えば発芽米もちです。
  • topaz
    2018年12月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    手軽に美味しく頂けます。やさしく、香ばしい風味豊かなお餅です。
  • ねぼすけのミイ
    2018年10月31日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    手軽にレンジで暖めても良いですが、焼いて香ばしくして頂くのが好きです。白いお餅より食後の数値上昇がゆるやかなのを期待します。
  • かかぽ
    2018年10月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    お餅はあまり食べませんがこれは別物です。さっくり食べられ、お汁粉に欠かせません。
  • あすぱら
    2018年09月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    オープントースターで手軽に焼けて香ばしくおいしく丁度いい大きさです。
  • あかさたなはまや
    2018年07月29日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    楽に調理できて、独特の固め粒々感がたまりません。他では味わえないです。
  • アヤサチ
    2018年05月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    小分けレンジで30秒なのが便利!野菜たっぷりスープを作る時 そのまま一緒に煮ると 割とすぐ柔らかくなるので、ひとりde昼ご飯に活躍しています。身体に良い味がするので好きデス。
  • 母さん
    2018年03月29日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    普通のお餅と違い かみごたえがあって食べやすく レンジで簡単にチンして食べれるとこもお気に入りです
  • ゆり
    2018年03月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    玄米のお餅はなかなか市販のスーパーには売っていないので、たまに購入します。朝ご飯に食べることが多いです。トースターでもレンジでも温められて、それぞれ食感が違っていいです。プチプチしていて美味しいです。
  • きたさくら
    2018年02月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代〜
    性別
    女性
    レンジでチーンしてからトースターでこんがり焼き海苔を巻くと歯応えがありとても美味しく頂いています。
  • クリロー
    2018年02月02日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    もちもちしておいしいです。
  • ねこ
    2018年01月23日
    お気に入り度 評価なし
    年代
    40代
    性別
    女性
    セット商品に入ってたので試しに食べてみました。もっと柔らかい食感を期待していたけど固くてお餅って言うよりは米粒がしっかりした固いお団子を食べてるようで好きにはなれなかったです。
  • hatugamoch
    2018年01月17日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    白米の餅より健康に良いので発芽米餅にしていますが、粒粒感はいいのですが、私的にはもう少し柔らかくならないかと思います。時間通りにチンしても長くしても硬すぎるのが今一つ不満です。
  • ゆずこしょー
    2018年01月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    食感がプチプチして好きです!何もつけずに食べています。香ばしさと噛めば噛むほど甘くて美味しいです。
  • ぽん
    2018年01月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    プチプチしていて美味しいです。電子レンジで簡単に作れるのも嬉しいです。
  • Kohachi15
    2018年01月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    お正月はお雑煮にも汁粉にも発芽玄米餅を入れました。白いお餅と違って伸びてのどにつかえることが無いので、88歳になる母にも安心して食べてもらえました!お年寄りの食卓には発芽玄米餅を超お薦めします!
  • ムチ
    2017年12月28日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    性別
    女性
    毎年、お正月に増えてしまいますが2018年は発芽米もちでそれを防止します。レンジで温めてから少しトースターで焼くと中はモチモチ、外側はパリッとして美味しい!醤油も海苔も無くても充分
  • ひよこ電球
    2017年12月26日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    最初は、「あまりお餅っぽくない」と思いましたが、プチプチ食感が心地よく、お鍋やおでんに入れてみたりと便利に使っています。ご飯とお餅の中間くらいな感じで、粘りが少ない分、お餅よりも食べやすい気がします。
  • happa
    2017年12月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    電子レンジで調理します。粒々感が美味しいです。
  • ままです
    2017年11月30日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    一度食べたら癖になります!プチプチの歯応えに歯切れのいいお餅!お鍋に入れても美味しい!朝食で食べますが身体にいいので抵抗なく食べてます!普通のお餅より手軽に食べれるのがいいですね
  • かずまる
    2017年11月25日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米もちは歯ごたえが好きです 88歳になる母はこれならのどに詰まらないと喜んでいます(笑) 小倉あんをのせて食べるのが最近のお気に入りです
  • 猫のおばさん
    2017年11月18日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代〜
    性別
    女性
    発芽米もちのつぶつぶ感大好きです。最近歯が悪く治療中で食べられませんでしたが、毎年お正月はもちろん普段も時々食べていました。年と共に噛み切りと飲みこみ力低下なので、おモチはこれのみです。美味しい。
  • 林檎好き
    2017年11月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    以前から大好きで、すぐに食べたい時はレンチンして焼いて食べたい時はオリーブオイルでカリカリになるまで焼きお醤油をかけたりきな粉とココナッツシュガーまぶして食べてます。お味噌汁にも入れてます。
  • 2017年10月21日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    5個セットを買いました。普通のお餅のように伸びたりはしません。焼きおにぎりの方が近いかも?手軽に発芽米が食べられるので良いと思います。
  • あらまま
    2017年10月15日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    つぶが残っていてあまり伸びないので食べやすいです。子供も気に入ってますが、価格が私には高めなので、たまにしか買えません。
  • りえ
    2017年10月14日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    性別
    非常食として購入。の、つもりが...つい食べてしまいました。焼いて、砂糖醤油絡めて、チーズと海苔で巻いてから、ひと炙り。絶品。
  • hana
    2017年10月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    小さいながらも食べごたえがあり、いつもチーズと海苔を巻いて食べています。もう少しお値段が安ければ、もっと頻繁に購入できるのですが・・・
  • ぱおぱお
    2017年09月30日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    ひみつ
    いろいろな食べ方をしますが、焼いて醤油をつけて食べるのがいちばんおいしい!
  • メロンパン
    2017年09月23日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    初めて、発芽米餅を購入しました。粘りとつぶつぶ感があり、満足の噛みごたえです。健康にも安心して、食べられます!
  • ねこばあば
    2017年09月16日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    もちもち、プチプチで、食べた感触が、とても美味しいです!朝食として食べたりしています。発芽米シリーズ最高ですよ
  • お母ちゃん
    2017年09月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    我が家では、子どもたちが朝ごはんに1つ〜2つずつぐらいをレンジでチンして、スライスチーズを巻いて、その上から味付け海苔を巻いて食べています。べたべたくっつかないし、しっかり噛んで食べられるおもちです。
  • バディ
    2017年08月28日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    毎朝の必需品です。
  • もち
    2017年08月20日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    電子レンジで数10秒温めるだけで簡単、もちもちして、玄米のつぶつぶも美味しいです。
  • momo
    2017年06月21日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    パンをトーストするより簡単、お手軽なので、朝食に利用しています。粉末のインスタントスープに沈めて、某スープ屋さんのスープにも、”和”だけじゃなく、”洋”にも合います。
  • にゃいおん
    2017年05月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    私はいつも、レンジでチンしてから、お味噌汁の具材として使ってます。白味噌仕立てで、発芽米もちと青菜、そして柚子を少しきかせて、関西のお雑煮風にするのが一番好きです。
  • なみへい
    2017年05月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    レンチンでお手軽に美味しくいただいています。お出汁で煮て、御雑煮にしていただくのも絶品です。柔らかくほぐれるくらいにするのもオススメです。
  • nae
    2017年05月10日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    レンジでチンした後、お味噌汁に入れ、少し煮てから朝に食べています。とっても美味しいですよ。ただ店頭で購入ができないのが残念です。
  • さち
    2017年04月14日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    つぶつぶ食感がとても良いです!普通の白いお餅のが美味しいだろうと、あまり期待していなかったのですが、意外な美味しさにびっくりです。
  • YUKO
    2017年04月09日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    朝食に食べています。手軽にレンジチンできるので助かります。プチプチ感があって、黒胡麻きな粉をつけて食べるのがお気に入りです。
  • kk
    2017年04月03日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    最初説明をよく見ておらず、2つを600W30秒でやってしまい、硬くて期待外れでがっかりしましたが、後から40秒必要だったことに気づき指定通りの秒数でやったらふっくらもちもちで美味しかったです。
  • kk
    2017年03月20日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    昨年まとめ買いしたものが無くなり最近注文したところ、加熱するとベタベタして容器から出しにくくなり、噛み応えもお餅に近づき歯にくっつきやすく…。手軽で気に入っているのでリピはすると思いますが少し残念です
  • ひろろ
    2017年02月12日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    レンジで30秒の手軽さと、つぶつぶ感のあるお餅の噛みごたえがたまりません。
  • ゆり
    2017年02月07日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    最近食べ始めて気に入っています。具だくさんのお味噌汁に入れて夕食にしています。腹持ちもいいのでダイエット向きかも!
  • えいけん
    2017年02月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    男性
    5才と3才の息子のお気に入りです。粘りがなく喉に詰まりにくいうえ、発芽米の食感があり、親として安心して食べさせています。
  • ゆうの
    2017年02月02日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    貴サイトで紹介されていたお茶漬けを作って頂きました。さっぱりしていてとても美味しかったでのコクや風味もとても気に入りました。ただレンジでどこまで加熱したらよいかの目安がよくわかりませんでした。
  • 美味しいです
    2017年01月27日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    毎年購入しています。2人暮らしですが、すぐになくなってしまいます。もう少しお値段が安いと、もっとたくさん購入するのですが・・・。友人や親戚にも勧めたいと思います。
  • e−en
    2017年01月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    適度な歯ごたえとつぶつぶ感、美味しく頂いております♪
  • コバコ
    2017年01月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    手軽に食べられることが一番の魅力です。そして、香ばしく歯応えがあることが嬉しい。
  • ライム3グラッチェ
    2017年01月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    プチプチ食感と発芽米の美味しさが絶妙のお餅です。レンジで簡単なのに、なぜかオーブントースターで軽くこんがり焼いて頂いてます。お腹の持ちが良く、胃にもたれないのが嬉しい。
  • はやわな
    2016年12月24日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    電子レンジであっという間に出来上がるので、いそがしい朝に大助かりです。もちもちして噛みごたえもあり美味しいです。
  • ぽんちゃん
    2016年12月23日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    柚餅子みたいな感じでしょうか。私の中では、もう少しカチッとしたイメージのおもちでしたので、とても柔らかくて不思議な感覚でした。
  • ぴょん
    2016年12月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白いお餅はあまり好きではない母が、発芽米餅は買って食べています。毎年、お歳暮に贈ると、喜ばれます。
  • こざる
    2016年11月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    良かったところは、温めてもお餅が入っているプラスチックにくっつかず食べやすいところです。そしてとても美味しいです。
  • みんこ
    2016年11月07日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    発芽玄米の美味しさが感じられる、とても美味しいおもちです。ちょっとお腹すいたときに、いいと思います。
  • ばむせ
    2016年11月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    レンジ調理ですぐ使えるのでいろいろな料理に使えます。鍋料理、鉄板焼き、ほかにぜんざいに入れても香ばしくて美味しかったです、
  • パグママ
    2016年10月03日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽玄米を利用して10年以上になります。発芽玄米のお餅はごはんをして食べる時間がない時やちょっと小腹がすいた時に焼くだけで美味しくいただけるのでとても助かっています。
  • mayuchan
    2016年08月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米のご飯も好きですが、お餅もプチプチとした食感がたまらなくおいしいです!もち米のお餅よりもヘルシーで食べごたえもあるので満足します。
  • Rose
    2016年07月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ものすごく美味しいのでまとめて買いましたが、もう少し日持ちしてくれると、もっとありがたいです。30秒レンチンしてから、バターを少し塗って、お醤油を1滴たらし、のりを巻いて頂いています。
  • リチャード
    2016年07月04日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    暑い時期はレンジでチンでとても楽です、市販の餡をのせていただくのが好きです。
  • fujisan
    2016年05月17日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    電子レンジでちょこっとチン。ちょっこっとのマヨネーズにちょっと、だし醤油を 落として。海苔を巻いて・・・なくても美味しいけど、1個のつもりが2個に。
  • ファンケル好きです
    2016年05月14日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    レンジで簡単に柔らかくなるところが気に入っています。食事としては、鍋の締めに入れることがよくあります。また、市販のおしるこを温めて、そこに発芽米もちを入れて食べると食べ応えがあっていいですよ。
  • なましらす
    2016年04月26日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    性別
     食欲の無い時、友人からいただきました。調理時間わずか30秒、加熱後は、見た目は余り変わらない。お醤油を少したらして、海苔を巻けば、発芽米磯辺巻の完成です。朝の定番になりました。美味しいです。
  • オカツ
    2016年04月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    休日お昼ごはんの麺類食べる時、ちょっと物足りない時にレンジでチン。ぜんざいのお餅をこれにして、ヘルシー気分になります。常備品です。
  • ヒロくん
    2016年03月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    何もつけずに食えます。なんだか素朴で懐かしい味。カキモチに近い感じかな?個別包装なので夜中に小腹がすいたとき助かります!◎です!
  • ※口コミコメントは、ご愛用者様よりお送りいただいた最新の100件です。
  • ※ご購入の際には、お客様ご自身の最終判断でご利用ください。

この商品をお買い上げの方に
おすすめの商品