発芽米の口コミ

平均お気に入り度 4.7 お気に入り度 4.7
この商品のみんなの口コミ
4532
投稿された口コミの反映ルール
    • 投稿された口コミは件数のみリアルタイムで反映され、内容は1週間前後で掲載されます。
    • 口コミ投稿の主旨・設定されたテーマ内容に反する書き込み・ご質問などは、掲載されない場合あるいは削除される場合、また主旨が変わらない範囲で修正することがあります。
  • みっちゃん
    2019年01月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    家族の健康の為に発芽玄米に切り替えたのですが、色々試したがファンケルさんが一番美味しく、私の長年のお通じの悩みが解消されました。今では私がはまってしまい炊飯器2個炊きにし、私用の玄米100%と家族用の白米&玄米炊きで毎日健康に過ごしています。
  • ぴっぴぃ
    2019年01月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    女性
    我が家は発芽米を食べて約10年位経ちます。最初は慣れなかったけど、今は美味しく毎日食べています。良く噛んで食べると味が出て美味しいです。
  • うんちゃん
    2019年01月25日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    年頃の娘達の美容と健康を考えて、私一人でサプリを摂取するよりいいなーと、始めました。家族の評判も上々です。
  • くうやんち
    2019年01月23日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    まず、一番に感じたのが、便通が良くなったことです。こちらを試してからは毎日快調で、美容に良く、一石ニ鳥です!
  • みどりや
    2019年01月23日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    発芽米を毎日のご飯に取り入れています。子供たちもモリモリ食べてくれて、発芽米が入っていないご飯はなんだか物足りなく感じるほどです。家族の健康のために、これからも続けていきたいと思っています!
  • ふわふわ
    2019年01月23日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    ひみつ
    性別
    女性
    いつもは三割強白米に混ぜて食べていますが、美味しいと評判のお米を、家族の喜ぶかをお思いながら単体で炊いてみました。しかし、家族の反応は発芽米が入っていないと噛みごたえがなく物足りないと言われてしまいました。やはり我が家では発芽米はなくてはならない物だとあらためて感じました。
  • まあこ
    2019年01月23日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    初めて注文しました。食べやすいです。
  • ミミ
    2019年01月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    最初に白米と2:1で炊いたら、子供達がいつもと違う。と残してしまったので、発芽米を0.5にしたら普通に食べてくれます。そして何より私のお通じが明らかに変わりました!こんなに少量でも変わるのかと驚いています!!
  • みかんママ
    2019年01月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米2に対して発芽米1の割合で毎日、炊いています。育ちざかりの息子達と健康に気を付け始めた私と夫の為に、ぴったり。我が家の必需品です。
  • まぁこ
    2019年01月22日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    無洗米とまぜて、2対1で炊いてみました。水加減もちょうど良く美味しかったですが、金のいぶきと比べると、糠の臭いがしますね。
  • きゃん
    2019年01月20日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    お通じが良くなるので気に入ってスーパーで買ってました。今回はまとめて通販で購入。これからも食べ続けます♪
  • サクミカ
    2019年01月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    プチプチの食感が大好きで何年も食べてます。今年で20歳、発芽玄米で娘は育ちました。
  • のら
    2019年01月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米4合+発芽米2合 いつもこの割合でお米を炊いています。お水は6合より少し多め。以前は、子供、旦那は発芽米入りのご飯は好んで食べてくれず、でもこの割合で炊くようになったら食べてくれるようになりました。子供がおにぎり大好きで、小さい頃はおにぎりばかり食べてたので栄養豊富な発芽米を購入し、それからずっと食べてます。もう、20歳になるので約20年のお付き合いですね、感謝してます。
  • まぁこ
    2019年01月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米を混ぜなくてもとても美味しく食べられるので、発芽玄米100%で炊いています。炊く前の吸水時間が不要なのも助かります。
  • きよみ
    2019年01月11日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    以前は違うのを買って食べていたのですが、今の発芽米買って食べたら、臭い匂いもせず食べやすかった。
  • るけみん
    2019年01月10日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    商品は全く問題なし。配送の形態に難あり。いつも定期で8kg購入していて、2つの箱を結束バンドで止めてあるのだけど、今回のバンドの絞め方が強すぎてとても持ちにくかった。今までは指を入れられる程度の余裕があったのに…。業者が変わった影響?
  • ちゃちゃりん
    2019年01月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    こちらの発芽米は食べやすくて美味しい。なにより白米に混ぜるだけで簡単に食べられるのでお弁当に入れて毎日食べています。旦那にも好評ですよ。冷えててもおいしいです。
  • はる
    2019年01月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    はじめはえーっと言っていた高校生の息子も毎日少しずつ量を増やしていき、今では発芽玄米無しのゴハンでは物足りないと言うようになりました。私もファンケルの発芽玄米が一番美味しく好きです。健康の為と始めたのですが美味しいからこれらかずっとと言う気持ちにさせてもらいました。便秘にも効くのかなぁ。そー言えば解消されてると満足しています。是非一度食べてみてください!
  • ぴょんちゃん
    2019年01月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    いつも白米と発芽米を1:1の割合で炊いて食べています。プチプチとして食べ応えもあり、お腹の調子もいいような気がします。たまに発芽米を切らして白米だけのご飯を食べると何か物足りなく感じます。
  • えふ
    2018年12月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    最近では白米を食べると不安になるぐらいはまってます。
  • ノン
    2018年12月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    もう何年も使っていて発芽玄米が入っていないご飯は食べる気がしません。
  • かおり
    2018年12月19日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    おいしくて、食べ応えがあって、飽きません。毎日の食事で栄養が取れるのはとても理想的。これからも続けます!
  • めみりん
    2018年12月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    しばらくは普通の玄米を白米に混ぜて炊いていましたが、やはり水に浸す時間を調整しても、繊維質が硬い部分が気になり、こちらの発芽玄米を利用した方が食べやすいし、栄養も高いと思い、久しぶりに注文しました。主人と食べる時には白米に混ぜて炊きますが、私1人の食事の時には発芽玄米のみで炊いています。毎日食べるものなので、少しでも体にいいものを摂りたいし、何よりもおいしいので続けられます。
  • りんりん50
    2018年12月18日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米を白米に混ぜて食べるようになってよく噛むことが習慣になりました。だいたい2合半の白米に発芽米を半合合わせています。歯の弱い義母もこれなら食べられると喜んでいます。続けていると毎日のリズムにも働きがあるような気がします。これからも続けたいです。
  • ばなな
    2018年12月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    食感も良くプチプチしていて発芽米のみで炊いても美味しいです。栄養価が高くGABAの成分がストレスが緩和されるみたいなので主人のお弁当に持って行ってもらい少しでも仕事のストレスなくなるように思いを込めてます。2歳の娘も大好きです!
  • ねずちゃん
    2018年12月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    発芽米はもう何年も白米に入れて食べていて 栄養も取れ、又毎日のリズムにもいいですね。なくなってしまうと急いで注文をしてますが、すぐ届くので助かります
  • ナオミン
    2018年12月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    玄米より色も濃くないので、白米と混ぜて炊いても、玄米が苦手な主人もおいしく食べてくれてます!その時のお腹の調子に合わせて、白米との割合も変えて炊けるので嬉しいです。
  • かきくり
    2018年12月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    私は、かなり食が細かった時期に、少しでも、栄養のあるものをと発芽米のお粥を食べていました。いまも、雑炊にして、色々な組合せで食べています。調子の良し悪してお水の量を加減してます。そして今プラントベースホールフードという食時法に出合い、これからも、発芽米を続けるつもりです。
  • のりんこ
    2018年12月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽玄米を使い始めて、もう10年以上、特に気に入っているのが、毎日のリズムに働きがあることです。白米のみで炊くより、食感もよく、常に切らさないよう常備してます。子供の頃から食べていた我が子は、わざわざ発芽玄米を欲しがるくらい気に入って使用中です。
  • つばさ
    2018年12月03日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    毎日、家族で食べています。私は、毎日のリズムに悩むことはなくなりました。
  • エコ
    2018年11月24日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    香りがよく豊かなお米です。週に3回は食べています。これからも引き続き購入したいと思います。
  • サスケ
    2018年11月24日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    健康のために随分と長く続けています。いつからだったか忘れちゃいました。毎日の主食で取れる栄養がありがたく 噛めば噛むほど甘みがあり プチプチとした食感も美味しいです。
  • ゆりママ
    2018年11月24日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米に混ぜて家族みんなでいただいています。三男が特にお気に入りです。ご飯が香ばしくなり美味しいです。健康のために続けたいです。
  • m3003
    2018年11月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    子供でも食べやすく 毎日1割くらい入れて食べてます!
  • とこ
    2018年11月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    以前からお店で買ったりして食べてました。子供たちも抵抗なく美味しく食べれるので毎日のごはんから栄養を摂れて満足です。
  • hiro
    2018年11月14日
    お気に入り度 1 お気に入り度 1.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    白米に1割ほど混ぜて炊いて食べています。栄養価も高く、普通の玄米よりも食べやすくて美味しいです。
  • きりん
    2018年11月12日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    普段は白米に混ぜて炊くのですがチャーハンを作るときは発芽米だけのを使用します。とてもパラパラにでき、しかも少し歯ごたえがあるのでゆっくり噛むせいかドカ食い防止になります。
  • さわちゃん
    2018年11月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米に混ぜて食べています。かみごたえが出て、美味しくて、たくさん食べ過ぎてしまいます。
  • sakura9
    2018年11月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    ここ数年頂いています。(白米2:発芽米1の割合)。きっかけは主人の健康(ダイエットも)が気になり少しでもよければと食べるようになりました。味も癖なく食べやすく、腹八分目を意識して食べて1年、うれしい変化がありました。体調も良好です。チャーハンにしても美味しいです!私自身も毎日のリズムに役立っています!これからもずっと頂きたいと思います。
  • とも
    2018年11月08日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    家族の健康維持の為に毎日いただいていますおかげさまで 主人の健康チェックのデーターもかなり良くなりましたこれからもよろしくお願いします!
  • 静きゃら
    2018年11月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    ご飯と全く同じですから、どなたにもお勧めです。知らない内に、元気になりますよ!
  • ニック
    2018年11月04日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    お米は配達が便利。白米と混ぜて使いますが味を邪魔することもなく食べやすいし、普通に炊けて使いやすい。
  • strawberry
    2018年11月02日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米に混ぜて使っています。一時期やめていたら、荒れが気になり再開しました。白米に混ぜると玄米が苦手な方でも食べやすいと思います。
  • たま猫
    2018年11月01日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ご飯に混ぜて炊いてます。まだ健康チェックの結果出てませんが多分数字下がってる気がしました
  • きっこ
    2018年10月31日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    ひみつ
    性別
    女性
    健康の為、白米に混ぜて毎日食べています。匂いもなく食感も良いので、子供達も抵抗なく食べてくれます。発芽米のお陰で家族の体調も良いです。
  • 薔薇が咲いた
    2018年10月31日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米ファン歴は長いのですが初コメントです。最近はスーパーでも買えるので、非常に助かります。味も食感も大好きです。おまけに栄養価も高いので本当に欠かせません!最近は退職した主人もキッチンに立つのですが黙っていてもちゃんと発芽米を混ぜて炊飯器にセットしていますよ。
  • ねね
    2018年10月31日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    最近また発芽玄米を食べだしました。いろいろ試してみましたが私にはファンケルの発芽玄米が美味しいです。
  • mathusao
    2018年10月31日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    男性
    お試しをしての購入です。白米に混ぜていただいています。一回一袋ごとの扱いで便利です。食感が、この一手間で米特有の旨みを更に引き出す効果へ繋がっているように思います。
  • けんちゃん
    2018年10月29日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    全然パサパサしていないで、美味しいです!
  • のりちゃん
    2018年10月28日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    30年位前から、家族の健康の事を考えて発芽米をお米と一緒に炊いています。継続は力なりのつもりで気長に少しづつですがご飯と一緒に食べています。今は宅配から頼むことが多いのですが、たまに化粧品との抱き合わせでも頼みます。お米1合に発芽米大さじ1杯の割合で入れています。白米だけより味がモチっとなって美味しく感じるのは気のせいでしょうか・・
  • アシュラ
    2018年10月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ダイエットの為購入したのですが白米の半分の量で満腹感もあり食感もプチプチして美味しいです!
  • えりぽん46ぴく
    2018年10月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    満腹感もあり、食べやすくて満足してます。
  • ぞうさん
    2018年10月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    ご飯がもっと美味しくいただけます!よく噛むようになり、食事時間がゆったりと過ごせます。なんだか、からだの調子が良くなってきました。
  • ピンク水晶
    2018年10月11日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    とってもお気に入りで、5年位ずっとリピートしてます。玄米特有のボソボソした感じはなく、モッチリしていて食べやすいです。お陰で、ひかずに1年中元気に暮らしています。ハトムギとブレンドして炊くのがお気に入りです。
  • みゆしの
    2018年09月30日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    モチモチ感があり、食べ応えもあり腹持ちもいいです。気持ち、体調もよくなった感はあります。
  • しろたんぷー
    2018年09月30日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米派だったけど健康のため取り入れてみました。特別クセも感じずプチプチとした食感はすぐに慣れておいしく食べています。割合を多くしすぎるともさっとしてしまうので私は白米に対して少な目の割合で発芽米を混ぜて炊いています。
  • るい
    2018年09月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    とても食べやすく美味しかったです!またリピ買いしたいと思います!
  • いぬりす
    2018年09月17日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    男性
    お米8 発芽米2の割合で食べています。体の調子も良いです。継続は力なりです。
  • みゆしの
    2018年09月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米と混ぜて使っています。炊きあがりも、モチモチしていて食べ応えがあり、満腹感が得られる感じがします。
  • にゃー坊
    2018年09月07日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    味もにおいも気にならず食べやすいです。
  • モタモタ
    2018年09月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    家族の健康にと、ここ半年ほど雑穀米に興味を持ちあちこちのお店で購入しては、白米に混ぜて食べてましたが、白米が大好きな中学生の息子と娘には雑穀米が苦手で嫌がるようになり、息子から「ファンケルの発芽玄米に戻して!」の一言で、再びファンケルの発芽玄米を購入することになりました。香ばしくてモチモチしてて白米の邪魔をしないファンケルの発芽玄米が一番好き!の子供たちでした(^^)
  • NN
    2018年08月27日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    ひみつ
    性別
    ひみつ
    白米に混ぜて食べてます。美味しいです。
  • ぷー子
    2018年08月18日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    女性
    プチプチ感が気に入っています。発芽米2対白米1にひじき、梅干しを刻んだもの、ちりめんじゃこを加え粉末昆布で味を整え圧力窯で炊くとおいしいです。
  • わか
    2018年08月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    キャンペーン中にお試で買ってみたら、美味しかったし手軽だったので続けてみたいと思い、定期便に申し込みしちゃいました!!
  • たま
    2018年08月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米と混ぜて食べてます。とても食べやすいです。
  • mi
    2018年08月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    子供が健康の為にと白米にいろいろな穀物を混ぜて炊くようになり、いつも白米に混ぜて使用してます。それならファンケルさんの商品は安全なので、変更して安心して使ってます。もちもちのご飯に、時々プチプチした食感でおても美味しいです。
  • のの
    2018年07月28日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    白米と混ぜて炊いています。おいしいし、栄養があるので手軽に毎日の食事に取り入れられて助かります。
  • ほのかママ
    2018年07月27日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    食べやすいので白米に混ぜて食べています。とても美味しいです。
  • マヨラーの家内
    2018年07月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    ひみつ
    性別
    ひみつ
    発芽玄米はお手軽で体に良いので嬉しいです。ふつうの玄米は堅いので家族に不評ですが・・・おいしいので、嬉しいですね。そして、玄米は、うっかりのケアに良いらしいです。TVで言ってました。それなら、益々嬉しいです。
  • まちこまき
    2018年07月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米に混ぜて炊いています。とても美味しいし食感も良いです。得楽便でお願いしています。お通じも良くなり、梅干し、漬物、海苔だけで十分、食事として成り立ちます。朝晩、欠かさず食べています。
  • PAN
    2018年07月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    とってもおいしい玄米です。特にキーマカレーの時にはかかせません。美味しくて身体にいいなんて嬉しいことばっかりです。
  • かおるん
    2018年07月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    この商品は1年以上続けていますが、あまりひかなくなったようです。ずっと続けていきたいと思います。
  • かに
    2018年07月04日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    初回限定お試し購入しました。冷めてもモチモチと美味しく頂けました。アブシジン酸とフィチン酸の毒性について説明があればよかったと思います。
  • ライちゃん
    2018年07月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    好き嫌いが多い子供の栄養補給に。我が家は固めのご飯が好みなので適度な硬さになって美味しいです。
  • ぱんこ
    2018年07月04日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    手間がいらないし、玄米をそのまま炊くより吸水時間も少なくていい。白米と一緒なのでごはんが固くならずふっくらしている。なによりおいしいので気に入ってます。お通じもスルッと出るのでお腹が痛くならない。
  • イソリュウ
    2018年07月01日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    通常のご飯に混ぜて使っています。本来持っているお米の力を補給するつもりで使っています。
  • HARU
    2018年07月01日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    玄米食にしたくても、主人が嫌がっていました。でも、発芽米は食べてくれるので気に入っています。とても食べやすいし、栄養価の高いところも気に入っています。
  • まりお
    2018年06月30日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    性別
    男性
    発芽米のおかげで、太らない身体になりました。まだまだ頑張ります!
  • ゆっこ
    2018年06月29日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    いつも白米と混ぜて食べています。食感もよく、おいしくて子供たちもお気に入りです。今では、炊飯器を開けた時発芽玄米が入ってないと、あれ!?玄米は?と言うほどです。
  • まっきー
    2018年06月28日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    主人の糖質カットのために、玄米をいろいろと試していました。元々白米好きな人なので、なかなか満足できる物に出会えなかったのですが、この商品は美味しくて食べやすい!とすっかりお気に入りです。
  • のんまま
    2018年06月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    軽い気持ちで注文しました。4歳の子供が食べてくれるか不安でしたが、今では『発芽米がいい』と言って食べています。そしてお通じに超悩みがある娘ですが、毎日立派なのが出るようになりました。
  • YkA
    2018年06月25日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    香りが良くて冷めても美味しいので、毎日のご飯と、お弁当にも食べています。我が家はおいしく続けてお腹の調子も良くなりました。これからも続けていきます。
  • ひろ
    2018年06月18日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    少し前から健康のために食べています。玄米は食べにくいかと思っていましたが、とても美味しく、毎回、発芽米を半分入れて食べています。美味しいので無理なく続けられます。
  • ハーブ
    2018年06月11日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    家族で毎日いただいております。子供たちが小さい頃から玄米はかかせない存在です。FANCLの玄米がお気に入りです。これからも食べ続けたいと思います。
  • とこ
    2018年06月11日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    普通の玄米より美味しくて栄養価も高いので、白米に半分混ぜています。まとめて購入すると、もう少しお得な割引があればもっといいのですが。
  • あそんぐ
    2018年06月05日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    今まで玄米はくせがあって食べにくいものだと思っていましたが、発芽米の食べやすさにびっくりしました。白米が大好きな夫もすっかり発芽米ファンになりました。
  • baba
    2018年05月28日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米と1対1で混ぜて炊くと、少し硬めの歯ごたえのあるご飯が炊きあがります。色は白米なのに玄米を混ぜたようなプチプチ食感が楽しい。おいしい。ついつい食べ過ぎてしまう。栄養豊富で健康増進にもGOOD!
  • ともちんさん
    2018年05月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    おすすめ通り白米2に対し発芽米1で炊いておりますが、栄養価も高く、味も美味しいため大変満足しております。白米だけだともう物足りなく感じます。
  • まつじゅん
    2018年05月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    リピです。お高いので、白米に混ぜて食べてます。半額くらいで買えれば100%発芽玄米で食べますので、お値下げお願いします!
  • まぁちゃん
    2018年05月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ファンケル発芽玄米を白米と半々で炊いたら、入れ歯の85歳の母も美味しいと食べてくれます。栄養価も抜群なので”玄米スープ”作りにも活用しています
  • きょうちゃん
    2018年05月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    我が家の年寄夫婦二人分の夕飯には、0.5合の白米と0.25合の発芽米を1合の水で炊きます。白米だけ一合で炊くより、もっちりした食感の発芽米のおかげで、ずっとしみじみしたご飯を食べている感じがします。
  • のもっちゃん
    2018年05月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    雑穀米等 幾つかの商品を試しましたが 結局、ファンケルの発芽米が栄養バランスに1番優れていると感じ お米を炊く時は欠かさず使っています。家族全員が白米だけでは食べません。栄養、内容成分素晴らしい!
  • めぐっぺ
    2018年05月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    学生の頃から実家でずっと白米に混ぜて炊いてたべていました。結婚してからも、発芽玄米がないと何だか調子がおかしく、ずーっと続けています。多分、15年以上だと思います。
  • なお
    2018年05月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    もう10年以上、発芽米の大ファンです!とにかくプチプチとした食感や風味、栄養価に大満足です!これからもずっと食べて行きたいと思っています♪♪
  • もんきち
    2018年05月01日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    玄米は苦手なのですが、ファンケルさんの発芽米はとても食べやすくて大好きです。いつも、圧力鍋で発芽米をふっくら炊いて美味しく食べています。(*^^*)
  • うーちゃん
    2018年04月28日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    ひみつ
    性別
    女性
    食べはじめてから、お通じがよくなり快適です。食感も、もちもちとして美味しいです。
  • エイト君
    2018年04月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    健康を意識している主人が食べてます。今までいろんなものを試した結果、ファンケルの発芽米が食べやすいと気に入り白米を混ぜて食べています。
  • ちくわ
    2018年04月24日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    発芽玄米1合白米2合でたいています。健康の事を考えて食べ始めましたが味も美味しく調子が良くなったのが嬉しく思います。
  • くーさん
    2018年04月20日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    いつも発芽米を4キロか8キロ単位で購入しています。また自宅用に注文するついでに家内の実家にも送っています。炊飯時は白米と発芽米を1:1の割合で炊いていますが、味も触感も気にならず美味しく食べています。
  • おけちゃん
    2018年04月20日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    我が家で発芽玄米を炊く時は、お米2合、発芽玄米1合の割合で、お水はお米3合の時と同じにしています。あえてお水を足さないのは、発芽玄米のモチモチ感がこのほうがいいと思うからです。おにぎりにも最高です。
  • ※口コミコメントは、ご愛用者様よりお送りいただいた最新の100件です。
  • ※ご購入の際には、お客様ご自身の最終判断でご利用ください。

この商品をお買い上げの方に
おすすめの商品