細部まで入魂のこだわり 青汁の秘密

青汁の原料はいろいろ。なぜファンケルはケールなの?

第24回/ 全30回

緑黄色野菜の中から
栄養価の高いケールを選び抜きました。

青汁とは一般的に、緑黄色野菜を搾った汁のことをいいます。でも現在、市場に出回っている青汁の中には、原料が野菜でないものもあります。ファンケルは、栄養バランスや各栄養素の含有量などを徹底的に調べ、緑黄色野菜の中から、野菜の王様とも呼ばれるスーパーフード、ケールを選びました。

農法や製法にもこだわり、
ケールのおいしさを活かしています。

同じ野菜でも、買ったお店や産地などによって味は違いますよね。野菜の味は、農法によっても変わります。だからファンケルは国内の農家さんと契約し、毎年の土壌分析をもとに過剰な成分を抑え、足りない成分をおぎなうミネラル農法で栽培しています。製法にもこだわり、収穫したケールを素早く搾って青汁にすることで、本来の風味を生かしつつ苦味やえぐみのない飲みやすさを追求しました。毎日続けられるおいしさと評判のファンケルの青汁は、こうした多くのこだわりからできています。

ファンケルの秘密をもっと探る