発芽米の口コミ

平均お気に入り度 4.8 お気に入り度 4.8
この商品のみんなの口コミ
4566
投稿された口コミの反映ルール
    • 投稿された口コミは件数のみリアルタイムで反映され、内容は1週間~2週間で掲載されます。
    • 口コミ投稿の主旨・設定されたテーマ内容に反する口コミは非掲載となる場合があります。口コミ内容の責任は、投稿者が保持します。
      当社は投稿に対して、投稿者に通知することなく、主旨が変わらない範囲で修正することがあります。また、内容の確認等が必要と判断した場合は、ご連絡させていただくことがございます。
  • ぼる
    2019年04月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    美味しい。ご飯より多く発芽米を入れて、食感を楽しんでいます。でも固いご飯は苦手。水をプラスに1合多く入れて炊くとわたしには丁度いいのです。
  • kauri
    2019年04月18日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    20代
    性別
    女性
    普通の白米よりも食感があって、美味しかったです。冷めて時間が経つとパサパサしてくるので、炊きたてが一番美味しいです。
  • オテル
    2019年04月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    女性
    2合の白米に1合の発芽米を入れて炊いています。食べるようになってから、15、6年になりますが、外食で白米を食べると重たく感じます。きっと、死ぬまで食べていると思いますよ。
  • なかむら
    2019年04月03日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    男性
    毎日食べてます。よく噛むようになり、ダイエット効果、お通じにも良いです。これからも続けたいです。
  • KEI
    2019年04月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    発芽玄米を食べ始めて30有余年。我が家では発芽玄米:白米は3:2で炊いています。普通の食事は勿論のこと、いなり寿司、チャーハン、お握りなどそのパラパラ感が何とも言えず美味に仕上がります。食べざかりの息子が独立してからは食べる量が少なくなってしまいましたがこれからも我が家の健康の源としてずーっと食べ続けて参るつもりです。
  • Mayuming
    2019年04月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    玄米を探していたところ以前から化粧品でお世話になっているファンケルの発芽玄米が別格で良い、と書いてある記事を見ました。早速取り寄せ頂いています。私は玄米だけでも大丈夫なので炊いて1回分毎に冷凍しておき、家族には白米と混ぜて食べてもらっています。以前よりよく噛むようになったし、美味しいです。
  • 猫目石
    2019年03月28日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    昼食に毎日おにぎりを持参。発芽米だけだと型崩れしやすいので、白米とのハーフ&ハーフで炊いています。冷めても美味しいうえに腹持ちが良くて有難いです。
  • のんNON
    2019年03月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    もちもち感が好きです。炊飯器で白米と一緒に炊きますがとてもうまく炊きあがります。体に良いことも加え毎日食事が楽しみになりました。
  • 愛娘
    2019年03月26日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    70代~
    性別
    男性
    毎日白米に発芽米を混ぜて食べています。今では外食の時、白米だけでは何か物足りなく感じます。これからも、発芽米をたべて健康な生活を送りたいと思います。
  • Yukabu
    2019年03月18日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    毎日食べ始めて10日が経ち、一番にお通じが前より良くなったことを実感しています。主人も同じことを話していたので驚いています。他を愛用していましたが、FANCLの発芽米を続けてみようと思います。
  • とも
    2019年03月14日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    玄米は固くて臭いがあるイメージだったけどこの商品は固くなく食べやすかった。白米に他のものを混ぜると嫌がる家族も何も言わず食べているので美味しいんだと思います!
  • クルミン
    2019年03月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    きっかけはプレゼントに頂いた《発芽米金のいぶき》、お通じが良くなり驚き!色々試した(食感食味)結果、《発芽米》にたどり着きました。美味しく食べ、毎日快腸ニコニコです。
  • おかこぺんこ
    2019年03月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    お弁当やおにぎりにするとバリエーションが増えますし、冷めても美味しいです。
  • まいまい
    2019年03月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    美味しく、混ぜるたけなので、簡単なので、ずっと続けています。
  • ゆか
    2019年03月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    家族の健康の為に、購入してみました。息子が季節の変わり目でカサカサが目立ち、まずは食生活の改善をしようと思いました。家族には、食べやすくて食感も楽しめると好評です。健康第一なので続けていこうと思います。
  • ほっけちゃん
    2019年03月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    60歳を過ぎると 体に良いからが口癖になってしまいましたが、ファンケルの発芽米はコクがあって美味しい! おいしくて体に良いから続けられますね。
  • ふんわり
    2019年03月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    最近、お試しセットを購入してみました。白米と玄米を3対1の割合で炊いてみたところ、玄米の苦手だった母も美味しく食べられるようでした。健康のために続けてみたいと思います。
  • カヤナカ
    2019年03月07日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    食感も味も最初から抵抗なく食べられました。始めのうちは白米3:発芽米1でしたが、すぐ半々にするようになり、今は白米だけだと物足りないくらいです。
  • ヒマワリ88
    2019年03月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    普通のお米に発芽米を混ぜると炊きあがりは真っ白ではありませんが、健康の為、子供のお弁当にも入れてます。おかげで家族みんなお通じが良く元気に過ごせてます。我が家では欠かせません
  • はにゃちゃん
    2019年03月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    日々頑張っていくために発芽米ならではの栄養素に魅力を感じています。安全性も重視している商品ですので、安心して続けることができますし、子供にも食べさせることができると考えています。また、この発芽米を食べるとお通じが良くなると実感していますので、続けています!
  • みやび
    2019年03月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    食の細い長男の為に白米からも栄養が取れるよう購入。神経質なので食べれるか心配しましたが抵抗無かったみたいです。あれから6年…病弱で小さかった長男が中学、高校と不調にならず、身長も175センチまで伸びました。そして、この春晴れて社会人になります。これからも発芽米の入ったご飯で社会人生活を応援したいと思います。
  • るいママみー
    2019年03月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    産後太りを解消する為にお昼に食べているのですが、白米より歯ごたえがあり気付けばお昼が楽しみになっていました!もち麦なども試しましたが、ちょっと臭いがあり、おいしさ半減。しかし、こちらの発芽米はイヤな臭いもありません!ふんわり白米仕立てのほうも購入したので、白米じゃないと食べない長男(5歳)にこっそり食べさせようと思います!食べられる物が少ないので、ご飯で少しでも栄養をとってもらいたい。
  • わーお
    2019年03月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米と混ぜて炊いていますが、満足感があって大人は食べ過ぎ予防にいいと思います。子どもはモリモリ食べています(笑)。肉料理の時には必須です。
  • えんそ
    2019年03月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    20代
    性別
    女性
    白米に混ぜて炊くと、ご飯のコクが増してとても美味しいです。どんなおかずとも相性バッチリですし、カレーなどでも美味しくいただけます。今後も定期的に購入させていただきます。
  • ハンガリー
    2019年03月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米と混ぜず、発芽米100%で炊いてもとても美味しいです
  • すみれ2533
    2019年03月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    先日、初めて発芽玄米お試しセット注文しました。なんて素晴らしいんでしょう!今までは、玄米を白米と一緒に炊き、あまりの食べずらさに何度も挫折してました。主人もマズいと食べてくれないし。今は、朝は発芽米のおにぎりでスタートです。美味しくて夫婦でファンになりましたよ。
  • 食いしん坊
    2019年03月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    研いた白米に混ぜて炊くだけで超簡単。白米のみの時より噛む回数も自然と増えて、噛めば噛むほど甘味が感じられ、美味しく栄養が取れてる感大!
  • うるわん
    2019年03月02日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    彩り米ブレンドが販売終了になるので、発芽米と金のいぶきを試しました。発芽米の方が主人も私も良いのでこれからはこちらを購入したいと思います。彩り米ブレンドの方が私は好きでしたが仕方ありませんね。
  • おふいさん
    2019年03月01日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    主人がどうしても玄米ご飯が食べたいと言い出し、購入しました。最近たべていなかったので、私も急に食べたくなり、まとめ買いしました。やはり、変わらぬ味で美味しいですね!
  • chibita
    2019年02月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    白米、大麦、こんにゃくと混ぜて炊いてます。カロリー少な目で栄養成分も取れて、健康に良さそうな感じがします。
  • なな
    2019年02月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    血糖値が高め気味、体重UP…糖質制限中です。主食は発芽玄米3合+麦1合 一食85グラムにして2w目です。1wで少し減りました。とりあえず1ヶ月やってみます。米はいつも圧力鍋で炊いてますが、普通の玄米と違ってfanclの発芽玄米はやっぱり美味しい!今は健康管理のために発芽玄米再開です。いい報告ができてるようがんばります!
  • uchako
    2019年02月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    ほぼ毎日、白米と一緒に食べています。最初は「白米がいい」と嫌がっていた夫も、今では美味しくモグモグ食べています。現在、ゆめぴりかと一緒に炊いていますが、ゆめぴりかだけよりも夫は気に入っているようで、相性抜群です!
  • ぱんだ
    2019年02月19日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    プチプチしていて美味しいです。スーパーの方が安いですが、美味しさと、FANCLの、安心感があります。きちんと栄養がとれているといいなと思います♪
  • みるく
    2019年02月11日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    白米に混ぜて食べていますが、食べやすく美味しいので、今では発芽米が入っていないと物足りなく感じます(笑)
  • かづみママ
    2019年02月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    両親にプレゼントしてあげると、美味しくて食べやすいと好評でした。また購入しようと思います。
  • なち
    2019年02月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米、大好きです!最近は白米だけだと物足りなく感じます。体調もよく、家族にも好評です(^^)
  • おみつ
    2019年02月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    他の発芽米も試しましたが香りと白米との交ざりやすさも程よくとても食べやすいです。
  • みっちゃん
    2019年01月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    家族の健康の為に発芽玄米に切り替えたのですが、色々試したがファンケルさんが一番美味しく、私の長年のお通じの悩みが解消されました。今では私がはまってしまい炊飯器2個炊きにし、私用の玄米100%と家族用の白米&玄米炊きで毎日健康に過ごしています。
  • ぴっぴぃ
    2019年01月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    女性
    我が家は発芽米を食べて約10年位経ちます。最初は慣れなかったけど、今は美味しく毎日食べています。良く噛んで食べると味が出て美味しいです。
  • うんちゃん
    2019年01月25日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    年頃の娘達の美容と健康を考えて、私一人でサプリを摂取するよりいいなーと、始めました。家族の評判も上々です。
  • くうやんち
    2019年01月23日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    まず、一番に感じたのが、便通が良くなったことです。こちらを試してからは毎日快調で、美容に良く、一石ニ鳥です!
  • みどりや
    2019年01月23日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    発芽米を毎日のご飯に取り入れています。子供たちもモリモリ食べてくれて、発芽米が入っていないご飯はなんだか物足りなく感じるほどです。家族の健康のために、これからも続けていきたいと思っています!
  • ふわふわ
    2019年01月23日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    ひみつ
    性別
    女性
    いつもは三割強白米に混ぜて食べていますが、美味しいと評判のお米を、家族の喜ぶかをお思いながら単体で炊いてみました。しかし、家族の反応は発芽米が入っていないと噛みごたえがなく物足りないと言われてしまいました。やはり我が家では発芽米はなくてはならない物だとあらためて感じました。
  • まあこ
    2019年01月23日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    初めて注文しました。食べやすいです。
  • ミミ
    2019年01月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    最初に白米と2:1で炊いたら、子供達がいつもと違う。と残してしまったので、発芽米を0.5にしたら普通に食べてくれます。そして何より私のお通じが明らかに変わりました!こんなに少量でも変わるのかと驚いています!!
  • みかんママ
    2019年01月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米2に対して発芽米1の割合で毎日、炊いています。育ちざかりの息子達と健康に気を付け始めた私と夫の為に、ぴったり。我が家の必需品です。
  • まぁこ
    2019年01月22日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    無洗米とまぜて、2対1で炊いてみました。水加減もちょうど良く美味しかったですが、金のいぶきと比べると、糠の臭いがしますね。
  • きゃん
    2019年01月20日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    お通じが良くなるので気に入ってスーパーで買ってました。今回はまとめて通販で購入。これからも食べ続けます♪
  • サクミカ
    2019年01月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    プチプチの食感が大好きで何年も食べてます。今年で20歳、発芽玄米で娘は育ちました。
  • のら
    2019年01月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米4合+発芽米2合 いつもこの割合でお米を炊いています。お水は6合より少し多め。以前は、子供、旦那は発芽米入りのご飯は好んで食べてくれず、でもこの割合で炊くようになったら食べてくれるようになりました。子供がおにぎり大好きで、小さい頃はおにぎりばかり食べてたので栄養豊富な発芽米を購入し、それからずっと食べてます。もう、20歳になるので約20年のお付き合いですね、感謝してます。
  • まぁこ
    2019年01月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米を混ぜなくてもとても美味しく食べられるので、発芽玄米100%で炊いています。炊く前の吸水時間が不要なのも助かります。
  • きよみ
    2019年01月11日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    以前は違うのを買って食べていたのですが、今の発芽米買って食べたら、臭い匂いもせず食べやすかった。
  • るけみん
    2019年01月10日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    商品は全く問題なし。配送の形態に難あり。いつも定期で8kg購入していて、2つの箱を結束バンドで止めてあるのだけど、今回のバンドの絞め方が強すぎてとても持ちにくかった。今までは指を入れられる程度の余裕があったのに…。業者が変わった影響?
  • ちゃちゃりん
    2019年01月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    こちらの発芽米は食べやすくて美味しい。なにより白米に混ぜるだけで簡単に食べられるのでお弁当に入れて毎日食べています。旦那にも好評ですよ。冷えててもおいしいです。
  • はる
    2019年01月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    はじめはえーっと言っていた高校生の息子も毎日少しずつ量を増やしていき、今では発芽玄米無しのゴハンでは物足りないと言うようになりました。私もファンケルの発芽玄米が一番美味しく好きです。健康の為と始めたのですが美味しいからこれらかずっとと言う気持ちにさせてもらいました。便秘にも効くのかなぁ。そー言えば解消されてると満足しています。是非一度食べてみてください!
  • ぴょんちゃん
    2019年01月06日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    いつも白米と発芽米を1:1の割合で炊いて食べています。プチプチとして食べ応えもあり、お腹の調子もいいような気がします。たまに発芽米を切らして白米だけのご飯を食べると何か物足りなく感じます。
  • えふ
    2018年12月26日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    最近では白米を食べると不安になるぐらいはまってます。
  • ノン
    2018年12月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    もう何年も使っていて発芽玄米が入っていないご飯は食べる気がしません。
  • かおり
    2018年12月19日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    おいしくて、食べ応えがあって、飽きません。毎日の食事で栄養が取れるのはとても理想的。これからも続けます!
  • めみりん
    2018年12月19日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    しばらくは普通の玄米を白米に混ぜて炊いていましたが、やはり水に浸す時間を調整しても、繊維質が硬い部分が気になり、こちらの発芽玄米を利用した方が食べやすいし、栄養も高いと思い、久しぶりに注文しました。主人と食べる時には白米に混ぜて炊きますが、私1人の食事の時には発芽玄米のみで炊いています。毎日食べるものなので、少しでも体にいいものを摂りたいし、何よりもおいしいので続けられます。
  • りんりん50
    2018年12月18日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米を白米に混ぜて食べるようになってよく噛むことが習慣になりました。だいたい2合半の白米に発芽米を半合合わせています。歯の弱い義母もこれなら食べられると喜んでいます。続けていると毎日のリズムにも働きがあるような気がします。これからも続けたいです。
  • ばなな
    2018年12月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    食感も良くプチプチしていて発芽米のみで炊いても美味しいです。栄養価が高くGABAの成分がストレスが緩和されるみたいなので主人のお弁当に持って行ってもらい少しでも仕事のストレスなくなるように思いを込めてます。2歳の娘も大好きです!
  • ナオミン
    2018年12月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    玄米より色も濃くないので、白米と混ぜて炊いても、玄米が苦手な主人もおいしく食べてくれてます!その時のお腹の調子に合わせて、白米との割合も変えて炊けるので嬉しいです。
  • ねずちゃん
    2018年12月09日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    発芽米はもう何年も白米に入れて食べていて 栄養も取れ、又毎日のリズムにもいいですね。なくなってしまうと急いで注文をしてますが、すぐ届くので助かります
  • のりんこ
    2018年12月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽玄米を使い始めて、もう10年以上、特に気に入っているのが、毎日のリズムに働きがあることです。白米のみで炊くより、食感もよく、常に切らさないよう常備してます。子供の頃から食べていた我が子は、わざわざ発芽玄米を欲しがるくらい気に入って使用中です。
  • かきくり
    2018年12月04日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    私は、かなり食が細かった時期に、少しでも、栄養のあるものをと発芽米のお粥を食べていました。いまも、雑炊にして、色々な組合せで食べています。調子の良し悪してお水の量を加減してます。そして今プラントベースホールフードという食時法に出合い、これからも、発芽米を続けるつもりです。
  • つばさ
    2018年12月03日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    毎日、家族で食べています。私は、毎日のリズムに悩むことはなくなりました。
  • サスケ
    2018年11月24日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    健康のために随分と長く続けています。いつからだったか忘れちゃいました。毎日の主食で取れる栄養がありがたく 噛めば噛むほど甘みがあり プチプチとした食感も美味しいです。
  • ゆりママ
    2018年11月24日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    白米に混ぜて家族みんなでいただいています。三男が特にお気に入りです。ご飯が香ばしくなり美味しいです。健康のために続けたいです。
  • エコ
    2018年11月24日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    男性
    香りがよく豊かなお米です。週に3回は食べています。これからも引き続き購入したいと思います。
  • m3003
    2018年11月22日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    子供でも食べやすく 毎日1割くらい入れて食べてます!
  • とこ
    2018年11月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    以前からお店で買ったりして食べてました。子供たちも抵抗なく美味しく食べれるので毎日のごはんから栄養を摂れて満足です。
  • hiro
    2018年11月14日
    お気に入り度 1 お気に入り度 1.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    白米に1割ほど混ぜて炊いて食べています。栄養価も高く、普通の玄米よりも食べやすくて美味しいです。
  • きりん
    2018年11月12日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    普段は白米に混ぜて炊くのですがチャーハンを作るときは発芽米だけのを使用します。とてもパラパラにでき、しかも少し歯ごたえがあるのでゆっくり噛むせいかドカ食い防止になります。
  • とも
    2018年11月08日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    家族の健康維持の為に毎日いただいていますおかげさまで 主人の健康チェックのデーターもかなり良くなりましたこれからもよろしくお願いします!
  • さわちゃん
    2018年11月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米に混ぜて食べています。かみごたえが出て、美味しくて、たくさん食べ過ぎてしまいます。
  • 静きゃら
    2018年11月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    ご飯と全く同じですから、どなたにもお勧めです。知らない内に、元気になりますよ!
  • sakura9
    2018年11月08日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    ここ数年頂いています。(白米2:発芽米1の割合)。きっかけは主人の健康(ダイエットも)が気になり少しでもよければと食べるようになりました。味も癖なく食べやすく、腹八分目を意識して食べて1年、うれしい変化がありました。体調も良好です。チャーハンにしても美味しいです!私自身も毎日のリズムに役立っています!これからもずっと頂きたいと思います。
  • ニック
    2018年11月04日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    お米は配達が便利。白米と混ぜて使いますが味を邪魔することもなく食べやすいし、普通に炊けて使いやすい。
  • strawberry
    2018年11月02日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米に混ぜて使っています。一時期やめていたら、荒れが気になり再開しました。白米に混ぜると玄米が苦手な方でも食べやすいと思います。
  • たま猫
    2018年11月01日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ご飯に混ぜて炊いてます。まだ健康チェックの結果出てませんが多分数字下がってる気がしました
  • mathusao
    2018年10月31日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    男性
    お試しをしての購入です。白米に混ぜていただいています。一回一袋ごとの扱いで便利です。食感が、この一手間で米特有の旨みを更に引き出す効果へ繋がっているように思います。
  • きっこ
    2018年10月31日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    ひみつ
    性別
    女性
    健康の為、白米に混ぜて毎日食べています。匂いもなく食感も良いので、子供達も抵抗なく食べてくれます。発芽米のお陰で家族の体調も良いです。
  • ねね
    2018年10月31日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    最近また発芽玄米を食べだしました。いろいろ試してみましたが私にはファンケルの発芽玄米が美味しいです。
  • 薔薇が咲いた
    2018年10月31日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    発芽米ファン歴は長いのですが初コメントです。最近はスーパーでも買えるので、非常に助かります。味も食感も大好きです。おまけに栄養価も高いので本当に欠かせません!最近は退職した主人もキッチンに立つのですが黙っていてもちゃんと発芽米を混ぜて炊飯器にセットしていますよ。
  • けんちゃん
    2018年10月29日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    全然パサパサしていないで、美味しいです!
  • のりちゃん
    2018年10月28日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    女性
    30年位前から、家族の健康の事を考えて発芽米をお米と一緒に炊いています。継続は力なりのつもりで気長に少しづつですがご飯と一緒に食べています。今は宅配から頼むことが多いのですが、たまに化粧品との抱き合わせでも頼みます。お米1合に発芽米大さじ1杯の割合で入れています。白米だけより味がモチっとなって美味しく感じるのは気のせいでしょうか・・
  • アシュラ
    2018年10月27日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    ダイエットの為購入したのですが白米の半分の量で満腹感もあり食感もプチプチして美味しいです!
  • えりぽん46ぴく
    2018年10月15日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    ひみつ
    満腹感もあり、食べやすくて満足してます。
  • ぞうさん
    2018年10月13日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    60代
    性別
    男性
    ご飯がもっと美味しくいただけます!よく噛むようになり、食事時間がゆったりと過ごせます。なんだか、からだの調子が良くなってきました。
  • ピンク水晶
    2018年10月11日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    とってもお気に入りで、5年位ずっとリピートしてます。玄米特有のボソボソした感じはなく、モッチリしていて食べやすいです。お陰で、ひかずに1年中元気に暮らしています。ハトムギとブレンドして炊くのがお気に入りです。
  • みゆしの
    2018年09月30日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    モチモチ感があり、食べ応えもあり腹持ちもいいです。気持ち、体調もよくなった感はあります。
  • しろたんぷー
    2018年09月30日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米派だったけど健康のため取り入れてみました。特別クセも感じずプチプチとした食感はすぐに慣れておいしく食べています。割合を多くしすぎるともさっとしてしまうので私は白米に対して少な目の割合で発芽米を混ぜて炊いています。
  • るい
    2018年09月21日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    30代
    性別
    女性
    とても食べやすく美味しかったです!またリピ買いしたいと思います!
  • いぬりす
    2018年09月17日
    お気に入り度 4 お気に入り度 4.0
    年代
    40代
    性別
    男性
    お米8 発芽米2の割合で食べています。体の調子も良いです。継続は力なりです。
  • みゆしの
    2018年09月10日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    白米と混ぜて使っています。炊きあがりも、モチモチしていて食べ応えがあり、満腹感が得られる感じがします。
  • モタモタ
    2018年09月07日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    50代
    性別
    女性
    家族の健康にと、ここ半年ほど雑穀米に興味を持ちあちこちのお店で購入しては、白米に混ぜて食べてましたが、白米が大好きな中学生の息子と娘には雑穀米が苦手で嫌がるようになり、息子から「ファンケルの発芽玄米に戻して!」の一言で、再びファンケルの発芽玄米を購入することになりました。香ばしくてモチモチしてて白米の邪魔をしないファンケルの発芽玄米が一番好き!の子供たちでした(^^)
  • にゃー坊
    2018年09月07日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    40代
    性別
    女性
    味もにおいも気にならず食べやすいです。
  • NN
    2018年08月27日
    お気に入り度 3 お気に入り度 3.0
    年代
    ひみつ
    性別
    ひみつ
    白米に混ぜて食べてます。美味しいです。
  • ぷー子
    2018年08月18日
    お気に入り度 5 お気に入り度 5.0
    年代
    70代~
    性別
    女性
    プチプチ感が気に入っています。発芽米2対白米1にひじき、梅干しを刻んだもの、ちりめんじゃこを加え粉末昆布で味を整え圧力窯で炊くとおいしいです。
  • ※口コミコメントは、ご愛用者様よりお送りいただいた最新の100件です。
  • ※ご購入の際には、お客様ご自身の最終判断でご利用ください。

この商品をお買い上げの方に
おすすめの商品