ファンケルランド 送料当社負担!
ファンケルランド 送料当社負担!
生姜と焼き豚の「豆たん」ごまチャーハン
生姜と焼き豚の「豆たん」ごまチャーハン
材料
材料(2人分)
ごま油
小さじ2
生姜
大1片(25g) (千切り)
焼き豚
6枚(90g)(1cm角)
ごはん
350g
A白ごま
大さじ2
A「毎日大豆たんぱく」
小さじ3
A鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
  1. フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りが立ったら焼き豚を加え、さらにごはんを入れて、ヘラで切るように炒める。
  2. 1.に混ぜ合わせておいたAを加え炒め、仕上げにしょうゆで味を整える。
  • 野菜炒めにAを加えて仕上げてもおいしいですよ。
  • お好みで小口切りにした万能ねぎを散らしてください。

栄養価について詳しくはこちら

あさりとセロリの「豆たん」入り春雨スープ
あさりとセロリの「豆たん」入り春雨スープ
材料
材料(2人分) 
あさり 
10粒(150g)※洗って砂抜きしたもの。
 お湯
350ml
 鶏ガラスープの素
小さじ2
セロリ
1/2本(50g)※5cm長さの薄切り
春雨
30g
「毎日大豆たんぱく」
小さじ3
白こしょう
適量
作り方
  1. 鍋に油をひかないまま、あさりを入れて、殻が熱くなるまで炒める。お湯とスープの素を加え、沸々してきたらセロリを加えて蓋をして煮る。
  2. 口が開いたあさりを一度取り出し、春雨を加えて汁を吸わせるように煮ながら戻す。
  3. 2.に「毎日大豆たんぱく」と牛乳を加えてひと煮し、あさりを戻し入れて、白こしょうで味を整える。
    ※お好みでオイスターソースやしょうゆを小さじ1加えるのもおすすめです。
  • あさりの缶詰を使用する場合は小1缶を汁ごと入れてください。
  • 美味しい豆タンスープの配合(水1カップ・鶏ガラスープの素小さじ1・豆タン小さじ1 1/2・しょうゆ小さじ1/2)
    →豆腐と野菜を入れて煮るだけで立派なスープになります。

栄養価について詳しくはこちら

メニュー名
塩分(g)
カロリー(kcal)
たんぱく質(g)
生姜と焼き豚の「豆たん」ごまチャーハン
2.1
478
17.7
あさりとセロリの「豆たん」入り春雨スープ
2.3
45
5
合計
4.4
523
22.7

※各項目の栄養価は1人分あたりとなります。

戻る