【主要成分/1日10.6g当たり】
大豆たんぱく・・・9g
【1日の目安】
小さじ6杯程度(約10.6g)
【アレルゲン(28品目中)】
大豆
「毎日大豆たんぱく」を略して豆たん!
「毎日大豆たんぱく」の量はお好みで調整して下さい!
-
- かつおふりかけや、青のり、白ごまなどを「毎日大豆たんぱく」にあわせ混ぜ、おにぎにりまぶす
- 砂糖を加えたすりごまや、きなこに「毎日大豆たんぱく」を混ぜ、おもちにまぶす
- おかゆ(レトルト市販品)に混ぜる
-
- 2つに割ったあんパンの、あんことパンの間にふり入れる
- サンドイッチの具(ツナや卵など)にふりかける
- 練乳と混ぜて即席ジャムに
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- ドレッシング(シーザー等、乳化タイプのもの)に混ぜる
- マヨネーズに混ぜてスティックサラダのディップに
- パスタのミートソースにかける
- 納豆に混ぜる
- レトルトカレーに混ぜる
- ポテトサラダに混ぜる
- ツナ缶小に混ぜてマヨネーズで味付けする
- ホームベーカリーで作る食パン生地に加える
-
- プリンにかける
- ヨーグルトに混ぜる
- アイスクリーム(バニラや抹茶など)にふりかける
- おはぎにかける
- みたらし団子にかける
- シュークリームを半分に割りカスタード部分にふりかける
-
- ココアに入れる
- 市販のカップみそ汁に入れる
- 牛乳に入れる
- 青汁に入れる
- ミルクティーに粉末シナモンと「毎日大豆たんぱく」を入れる
「毎日大豆たんぱく」の量はお好みで調整して下さい!
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- かつおふりかけや、青のり、白ごまなどを「毎日大豆たんぱく」にあわせ混ぜ、おにぎにりまぶす
- 砂糖を加えたすりごまや、きなこに「毎日大豆たんぱく」を混ぜ、おもちにまぶす
- おかゆ(レトルト市販品)に混ぜる
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- 2つに割ったあんパンの、あんことパンの間にふり入れる
- サンドイッチの具(ツナや卵など)にふりかける
- 練乳と混ぜて即席ジャムに
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- ドレッシング(シーザー等、乳化タイプのもの)に混ぜる
- マヨネーズに混ぜてスティックサラダのディップに
- パスタのミートソースにかける
- 納豆に混ぜる
- レトルトカレーに混ぜる
- ポテトサラダに混ぜる
- ツナ缶小に混ぜてマヨネーズで味付けする
- ホームベーカリーで作る食パン生地に加える
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- プリンにかける
- ヨーグルトに混ぜる
- アイスクリーム(バニラや抹茶など)にふりかける
- おはぎにかける
- みたらし団子にかける
- シュークリームを半分に割りカスタード部分にふりかける
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- ココアに入れる
- 市販のカップみそ汁に入れる
- 牛乳に入れる
- 青汁に入れる
- ミルクティーに粉末シナモンと「毎日大豆たんぱく」を入れる
教えてくれた先生のプロフィール
小山浩子
料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター
料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター
大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。料理家としてのキャリアは20年以上。
これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。
健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。
2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。
これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。
健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。
2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。