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毎日大豆たんぱく

商品番号 5209

30日分 318g

価格 2,800円(税込)

カートに入れる

毎日大豆たんぱく

商品番号 5209-03

90日分 1袋(318g)×3

価格 7,982円(税込)

カートに入れる

【主要成分/1日10.6g当たり】
大豆たんぱく・・・9g

【1日の目安】
小さじ6杯程度(約10.6g)

【アレルゲン(28品目中)】
大豆

「毎日大豆たんぱく」を略してまめたん

ちょい足しラクラク!豆たんレシピはこちらから ちょい足しラクラク!豆たんレシピはこちらから
他にもアイディアいろいろ!

「毎日大豆たんぱく」の量はお好みで調整して下さい!

  • かつおふりかけや、青のり、白ごまなどを「毎日大豆たんぱく」にあわせ混ぜ、おにぎにりまぶす
  • 砂糖を加えたすりごまや、きなこに「毎日大豆たんぱく」を混ぜ、おもちにまぶす
  • おかゆ(レトルト市販品)に混ぜる
  • 2つに割ったあんパンの、あんことパンの間にふり入れる
  • サンドイッチの具(ツナや卵など)にふりかける
  • 練乳と混ぜて即席ジャムに
  • ドレッシング(シーザー等、乳化タイプのもの)に混ぜる
  • マヨネーズに混ぜてスティックサラダのディップに
  • パスタのミートソースにかける
  • 納豆に混ぜる
  • レトルトカレーに混ぜる
  • ポテトサラダに混ぜる
  • ツナ缶小に混ぜてマヨネーズで味付けする
  • ホームベーカリーで作る食パン生地に加える
  • プリンにかける
  • ヨーグルトに混ぜる
  • アイスクリーム(バニラや抹茶など)にふりかける
  • おはぎにかける
  • みたらし団子にかける
  • シュークリームを半分に割りカスタード部分にふりかける
  • ココアに入れる
  • 市販のカップみそ汁に入れる
  • 牛乳に入れる
  • 青汁に入れる
  • ミルクティーに粉末シナモンと「毎日大豆たんぱく」を入れる
他にもアイディアいろいろ!

「毎日大豆たんぱく」の量はお好みで調整して下さい!

  • かつおふりかけや、青のり、白ごまなどを「毎日大豆たんぱく」にあわせ混ぜ、おにぎにりまぶす
  • 砂糖を加えたすりごまや、きなこに「毎日大豆たんぱく」を混ぜ、おもちにまぶす
  • おかゆ(レトルト市販品)に混ぜる
  • 2つに割ったあんパンの、あんことパンの間にふり入れる
  • サンドイッチの具(ツナや卵など)にふりかける
  • 練乳と混ぜて即席ジャムに
  • ドレッシング(シーザー等、乳化タイプのもの)に混ぜる
  • マヨネーズに混ぜてスティックサラダのディップに
  • パスタのミートソースにかける
  • 納豆に混ぜる
  • レトルトカレーに混ぜる
  • ポテトサラダに混ぜる
  • ツナ缶小に混ぜてマヨネーズで味付けする
  • ホームベーカリーで作る食パン生地に加える
  • プリンにかける
  • ヨーグルトに混ぜる
  • アイスクリーム(バニラや抹茶など)にふりかける
  • おはぎにかける
  • みたらし団子にかける
  • シュークリームを半分に割りカスタード部分にふりかける
  • ココアに入れる
  • 市販のカップみそ汁に入れる
  • 牛乳に入れる
  • 青汁に入れる
  • ミルクティーに粉末シナモンと「毎日大豆たんぱく」を入れる
教えてくれた先生のプロフィール
小山浩子
小山浩子
料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター
大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。料理家としてのキャリアは20年以上。
これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。
健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。
2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。