シンプル「豆たん」トースト
材料(2人分)
食パン(8枚切り)
2枚
マヨネーズ
小さじ2
生はんぺん
大1枚(110g)
Aとうもろこし(冷凍又は缶詰)
大さじ4(50g)
A「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
Aピザ用チーズ
40g
- 食パンにマヨネーズをぬり、棒状に切った生はんぺんを並べる。
- 1.に混ぜ合わせたAをかける。
- トースターでチーズに焦げ目がつくまで3分ほど様子をみながら焼く。
- 5分でできるお手軽レシピ!
- お好みでクレソン等を添えて下さい。
自家製「豆たん」ドレッシングのサラダ
材料(2人分)
「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
すし酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ1
お好みの野菜(レタス・きゅうり・トマト等)
適量
- ボウルにすし酢と「毎日大豆たんぱく」を入れ、よく混ぜる。
- 1.にオリーブオイルを少量ずつ入れながら、泡立て器でよく混ぜ、仕上げにレモン汁を入れる。
- お皿に野菜を盛り、2.をかける。
ブルーベリーの「豆たん」クリーミーヨーグルト
材料(2人分)
「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
牛乳
大さじ2
プレーンヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ1
ブルーベリー(冷凍)
50g
- 「毎日大豆たんぱく」を牛乳で溶く。
- プレーンヨーグルトに、1.とはちみつを入れてよく混ぜる。
- 器にブルーベリーを入れ、2.をかける。
- お好みで季節の果物等を入れるのもおすすめ。
メニュー名
塩分(g)
カロリー(kcal)
たんぱく質(g)
シンプル「豆たん」トースト
2
302
16.8
自家製「豆たん」ドレッシング
※レタス20g・きゅうり15g・ミニトマト1個
※レタス20g・きゅうり15g・ミニトマト1個
0.5
137
2
ブルーベリーの「豆たん」クリーミーヨーグルト
0.1
122
5.8
合計
2.6
561
24.6
※各項目の栄養価は1人分あたりとなります。