シンプル「豆たん」トースト
シンプル「豆たん」トースト
材料
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 
2枚
マヨネーズ
小さじ2
生はんぺん
大1枚(110g)
Aとうもろこし(冷凍又は缶詰)
大さじ4(50g)
A「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
Aピザ用チーズ
40g
作り方
  1. 食パンにマヨネーズをぬり、棒状に切った生はんぺんを並べる。
  2. 1.に混ぜ合わせたAをかける。
  3. トースターでチーズに焦げ目がつくまで3分ほど様子をみながら焼く。
  • 5分でできるお手軽レシピ!
  • お好みでクレソン等を添えて下さい。

栄養価について詳しくはこちら

自家製「豆たん」ドレッシングのサラダ
ほうれん草の「豆たん」胡麻和え
材料
材料(2人分) 
 「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
 すし酢
大さじ1
 オリーブオイル
大さじ2
 レモン汁
小さじ1
お好みの野菜(レタス・きゅうり・トマト等) 
適量
作り方
  1. ボウルにすし酢と「毎日大豆たんぱく」を入れ、よく混ぜる。
  2. 1.にオリーブオイルを少量ずつ入れながら、泡立て器でよく混ぜ、仕上げにレモン汁を入れる。
  3. お皿に野菜を盛り、2.をかける。

栄養価について詳しくはこちら

ブルーベリーの「豆たん」クリーミーヨーグルト
「豆たん」味噌汁
材料
材料(2人分)
「毎日大豆たんぱく」
小さじ2
牛乳
大さじ2
プレーンヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ1
ブルーベリー(冷凍)
50g
作り方
  1. 「毎日大豆たんぱく」を牛乳で溶く。
  2. プレーンヨーグルトに、1.とはちみつを入れてよく混ぜる。
  3. 器にブルーベリーを入れ、2.をかける。
  • お好みで季節の果物等を入れるのもおすすめ。
メニュー名
塩分(g)
カロリー(kcal)
たんぱく質(g)
シンプル「豆たん」トースト
2
302
16.8
自家製「豆たん」ドレッシング
※レタス20g・きゅうり15g・ミニトマト1個
0.5
137
2
ブルーベリーの「豆たん」クリーミーヨーグルト
0.1
122
5.8
合計
2.6
561
24.6

※各項目の栄養価は1人分あたりとなります。

戻る