第2回

美の味方「発酵成分」が肌をほぐし、浸透力※1アップ!

「発酵」によって、成分が変化し、肌に浸透させやすくなるんだ。

発酵技術はスキンケア製品に有効!

代謝の低下で角層が厚く硬くなった肌に役立つのが「発酵技術」。こうじでお肉がやわらかくなるように、発酵によって成分が小さくなり、肌なじみが良くなることもあるんだ!

お肌の土台※3を整え、浸透しやすい肌へ

乳酸が肌をやわらげることで、美容保湿成分が肌に浸透。ふっくらハリつや肌へ導くんだよ。

肌なじみ良くグングン浸透!

肌なじみ良くグングン浸透!

肌の上に垂らすと「発芽米発酵液」は水に比べて素早く浸透!

肌にすぐになじむのは、
「発酵」と「発酵技術」の賜物
=発酵成分が肌をほぐして、
浸透しやすい土台をつくる!
  • ※1 浸透とは角層まで。
  • ※2 サッカロミセス/コメ発酵液(保湿)
  • ※3 土台とは角層まで。

次回は、「どのくらい続けると効果が出るの?」 について紹介します。