「発酵」によって、成分が変化し、肌に浸透させやすくなるんだ。
発酵技術はスキンケア製品に有効!
代謝の低下で角層が厚く硬くなった肌に役立つのが「発酵技術」。こうじでお肉がやわらかくなるように、発酵によって成分が小さくなり、肌なじみが良くなることもあるんだ!
お肌の土台※3を整え、浸透しやすい肌へ
乳酸が肌をやわらげることで、美容保湿成分が肌に浸透。ふっくらハリつや肌へ導くんだよ。
肌なじみ良くグングン浸透!
肌の上に垂らすと「発芽米発酵液」は水に比べて素早く浸透!
肌にすぐになじむのは、
「発酵」と「発酵技術」の賜物
=発酵成分が肌をほぐして、
浸透しやすい土台をつくる!
「発酵」と「発酵技術」の賜物
=発酵成分が肌をほぐして、
浸透しやすい土台をつくる!
- ※1 浸透とは角層まで。
- ※2 サッカロミセス/コメ発酵液(保湿)
- ※3 土台とは角層まで。