こちらの商品をお買い上げの方には、こちらもおすすめ!
無洗米は研ぐ手間を省くために通常の精米よりぬかを多く取り去っているお米です。一方発芽米は、クリーンな環境で製造し、菌の管理も徹底していますので洗わなくてもよいくらい清潔なお米と言えます。研いでしまうとせっかくの栄養が流れ出てしまうので、ぜひ、洗わずに炊いてお召し上がりください!
「発芽米」のおいしい炊き方
玄米を少しだけ発芽させた「発芽米」。発芽すると、どんなことが起きる?
授乳中のママが発芽米を食べると、赤ちゃんにステキなことが。それはなに?
「発芽米」と「発芽米 ふっくら白米仕立て」、どう違う?
お茶碗1杯(160g)に発芽米は何粒入っている?
無洗米と発芽米、共通のメリットは?
発芽米に含まれる栄養素でお通じをスムーズにするものは?
日本はインドに続くカレー消費国!発芽米がカレーにおすすめの理由は?
発芽米にはGABA(ギャバ)が多く含まれています。そのGABAが退治してくれるのは?
かつて発芽米が優秀賞を受賞した、加工食品のノーベル賞とも言われる賞はなに?
ファンケルが発見した発芽米に含まれるメタボ対策に期待の成分は?
発芽米
発芽米ふっくら白米仕立て
発芽米スティックタイプ
前の画面へ戻る
発芽玄米トップへ戻る
このページの先頭へ戻る