抽選で15名様に 万能フライパン「レミパン ミニ」プレゼント!
平野レミさん&和田明日香さんが考案!「濃縮野菜」で家族が喜ぶ栄養たっぷり簡単レシピ

こんなお悩みありませんか?

子育て、家事、仕事・・・忙しい

子育てや家事・仕事で
時間がない

料理をつくる時間がない。
ついついお惣菜に頼ることも。
でも栄養バランスは気にしたい。
家族や子供が野菜不足かも

家族の野菜不足を
感じている

なるべく野菜をきちんと使った手料理で、家族の野菜不足を解消したい。
安心安全な食品を

国内産の安心安全な食品を選びたい

毎日の食事は、家族の健康を支えるものだから、安心安全には特にこだわりたい。
濃縮野菜 国産ケール100% は、こんなお悩みを解消するために生まれた新しい野菜のカタチ。

4つの特徴 濃縮野菜 国産ケール100%とは?

ファンケル独自の「生濃縮製法」で、鮮度にこだわった搾りたてケールのおいしさがそのまま摂れる!

実は、野菜は鮮度が落ちると栄養価が落ちるため、思っているよりも栄養が摂れていないことも・・・
ビタミンCの減少率の図
ファンケルが独自開発した「生濃縮製法」で、新鮮なケールのおいしさと成分を壊さないようにギュッと閉じ込めて製造。
野菜は鮮度が命だから、畑から工場直送、採れたてを濃縮・冷凍。
*本製品は加熱殺菌しております。

いつもの料理や飲み物に混ぜるだけ!時短で家族の健康対策!

ピューレー状だから料理や飲み物に混ぜやすく、いろいろアレンジができるので、忙しい日や、野菜が足りない日に、サッと混ぜれば、栄養バランスの良いメニューに早変わり。
料理に濃縮野菜をプラス!
いつもの料理に カンタン混ぜるだけ

1日に必要な緑黄色野菜量を1袋にギュッと凝縮!

野菜の王様といわれるケールを100%使用。さまざまな栄養素が含まれているため、1袋で野菜不足が補えます。
濃縮野菜に含まれる栄養素の図
*出典:日本食品標準成分表2015年版(七訂) ※ファンケル調べ

使いやすく、冷凍庫の場所をとらないコンパクト設計!

冷蔵庫の隙間に収まるコンパクトサイズ
冷蔵庫の隙間に収まるコンパクトサイズ
冷蔵庫の中でもすっきり収納
サイズを比較する

料理家・管理栄養士 小山浩子先生が教える! 濃縮野菜国産ケール100%活用レシピ

小山 浩子 先生

料理家・管理栄養士・フードビジネスコーディネーター 小山 浩子 先生

大手食品メーカー勤務を経て2003年フリーに。料理教室の講師やコーディネート、メニュー開発、栄養コラム執筆、NHKをはじめ健康番組出演等幅広く活動。料理家としてのキャリアは20年以上。 これまで指導した生徒は5万人以上に及ぶ。著作も多数あり、「目からウロコのおいしい減塩「乳和食」」(主婦の友社)で2014年グルマン世界料理本大賞イノベイティブ部門世界第2位を受賞。健康と作りやすさに配慮したオリジナルレシピにファンも多い。2015年1月、日本高血圧協会理事に就任。メディアで話題の乳和食の開発者でもある。
ファンケル社員がつくってみました! お手軽チョイ足しレシピをチェック!
DELISH KITCHEN

デリッシュキッチン監修!濃縮野菜活用レシピを動画で公開中♪

とろ~りツナメルトが絡んでほんのり甘い「ツナメルトちぎりパン」

わが家の「濃縮野菜」活用術!

「濃縮野菜 国産ケール100%」 ご愛用のみなさまから「美味しい!」「便利!」などうれしいお声をたくさんいただきました。

みなさまの、濃縮野菜"活用のポイント"をご紹介します。

30代 働くママ
50代 主婦
40代 働くママ
20代 働く新米ママ
  • ※年齢は取材当時の年齢です。
  • ※個人の感想であり、すべての方に同じようなご実感が得られるものではありません。
  • *離乳食としてお使いいただく際は、お子様の月齢や体調にあわせてご利用ください。

商品について

濃縮野菜パッケージ

濃縮野菜
国産ケール100%

国産ケールのおいしさと成分を壊さないようファンケル独自の「生濃縮製法」でピューレー状にした新しい冷凍野菜。
詳しく見る
口コミを見る

開発エピソード

構想から約3年。鮮度にこだわり、ゼロからつくり上げました。

鮮度の良い野菜をいつでもとることができて、保存もできる。そんな製品があれば、野菜でもっとお客様の健康づくりに役立てるのではないか…。その思いから、鮮度をキープしたまま保存できる“冷凍”と、いつでも簡単にとれるように食事に“混ぜる”、を組み合わせた「濃縮野菜 国産ケール100%」が生まれました。
総合研究所 機能性食品研究所 田保 小春
こだわり1

目指したのは生に近い鮮度の高さ

濃縮野菜は、新鮮さのバロメーターである“鮮やかな緑色”と“とれたての味わい”を追求。収穫して製品化するまでの時間ロスを極力抑えた生産システムをつくり上げました。
こだわり2

鮮度を追求してたどり着いた「生濃縮製法」

高温で水分を一気に飛ばす一般的な濃縮工程は、鮮度や栄養に影響を与えてしまいます。何度も試行錯誤し、新たに独自開発したのが「生濃縮製法※」です。野菜の味わいや成分を損なわない最適な温度で、水分だけを短時間で飛ばすことで、生に近い鮮度を実現しました。
こだわり3

鮮度は食べる直前まで続く

緑黄色野菜の多くは傷みやすく、冷蔵でも長期保存が難しい。そこで濃縮野菜は、ご家庭に届いてからも高い鮮度を長期で保てるように保存方法に”冷凍”を選択しました。料理や飲み物に混ぜるだけでバランスの良い食生活と健康づくりにお役立ていただけます。

※収穫して製品化するまでの時間ロスを極力抑えた生産システムで、野菜の味わいや成分を損なわない最適な温度、水分だけを短時間で飛ばすことで、生に近い鮮度を実現。

*本品は加熱殺菌しております。

ケール
素材のこだわり

野菜の王様といわれるケール。

肉厚な葉っぱが特徴で、野菜全般と比較しても栄養が高いことから
欧米では日常的に食べられている緑黄色野菜です。
特に抗酸化ビタミン類、ミネラル類、カロテン類が豊富で、
たくさんの栄養を効率よくとることができます。
毎日続けるものだから、安心・安全にこだわります。
収穫
輸送
洗浄
カット
搾汁