レモン風味のグリーンポテトサラダ

レモン風味のグリーンポテトサラダ
濃縮野菜を混ぜるだけで1食分の緑黄色野菜(40g)プラス!
調理時間
15分
エネルギー
211kcal
塩分
(食塩相当量)
0.9g
濃縮野菜
解凍は流水で30秒。

※1人分換算

濃縮野菜 材料(3人分)

  • 濃縮野菜
    1袋
  • じゃが芋※1.5cm角に切る
    3個(正味300g)
  • にんじん※薄いいちょう切りにする
    1/4本(50g)
  • ロースハム※1cm角に切る
    3枚
  • レモン汁
    1/2個分(大さじ1)
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 塩・こしょう
    各少量

フライパン 作り方

  1. 耐熱容器にじゃが芋とにんじんを入れ、電子レンジ(500W)で6分加熱します。 そのまま5分おいて蒸らし、じゃが芋から出た水分をしっかり切ります。
  2. ①のじゃが芋を潰しながら、レモン汁と「濃縮野菜」を加え、じゃが芋が温かいうちに吸わせるように更に潰しながら混ぜます。
  3. ??マヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえます。

電球 ワンポイントアドバイス

  • じゃが芋が「濃縮野菜」をしっかりと吸い込むよう水分をしっかりと切り、熱が冷めない内に混ぜるのがポイントです!
  • 焼いたベーコンに巻き、一口サイズに切れば、簡単な1品が出来てお弁当にもおすすめ♪
レモン風味のグリーンポテトサラダを焼いたベーコンで巻き、一口サイズに切った、簡単な1品

その他のレシピ