ケール野菜と鶏肉のクイックシチュー
調理時間
10分
エネルギー
239kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
1.3g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(3人分)
-
濃縮野菜1袋
-
レトルトクリームシチュー※市販のルー(180g)を使用2袋
-
サラダ油小さじ2
-
鶏肉150g
-
コーン大さじ3
作り方
-
フライパンに油を敷き、鶏肉を皮目を下にして並べ、中火でこんがり焼く。
-
鍋にクリームシチュー、コーン、鶏肉を合わせ中火で5分ほど煮る。
-
火を止め、「濃縮野菜」を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
- レトルトクリームシチューは商品によって濃度が異なるので濃い場合は牛乳を50ml~100ml足して調整してください。