えびと卵のケールチャーハン

えびと卵のケールチャーハン
調理時間
15分
エネルギー
587kcal
塩分
(食塩相当量)
1.6g
濃縮野菜
解凍は流水で30秒。

※1人分換算

濃縮野菜を混ぜるだけで半日分の緑黄色野菜(60g)プラス! ※商品1袋に緑黄色野菜120g使用

濃縮野菜 材料(2人分)

  • 濃縮野菜
    1袋
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    10g
  • 2個
  • むきえび
    10尾
  • 玉ねぎ(1cm角)
    1個
  • ごはん
    400g
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1・1/2
  • 粗挽きこしょう
    適量

フライパン 作り方

  1. フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、溶き卵を入れて半熟に炒り、皿に取り出す。
  2. えびの表面を焼き、取り出す。
  3. 同じフライパンに玉ねぎを加えて、中火よりやや弱火でじっくり炒めたら、ごはんを加えてヘラで切るように炒める。
  4. 解凍した「濃縮野菜」を全体にかけて混ぜながら炒め、鶏ガラスープの素と粗挽きこしょうで味をととのえる。
  5. えびと卵をもどして混ぜ、器に盛る。

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