えびと卵のケールチャーハン
調理時間
15分
エネルギー
587kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
1.6g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(2人分)
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濃縮野菜1袋
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サラダ油小さじ2
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バター10g
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卵2個
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むきえび10尾
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玉ねぎ(1cm角)1個
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ごはん400g
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鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1・1/2
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粗挽きこしょう適量
作り方
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フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、溶き卵を入れて半熟に炒り、皿に取り出す。
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えびの表面を焼き、取り出す。
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同じフライパンに玉ねぎを加えて、中火よりやや弱火でじっくり炒めたら、ごはんを加えてヘラで切るように炒める。
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解凍した「濃縮野菜」を全体にかけて混ぜながら炒め、鶏ガラスープの素と粗挽きこしょうで味をととのえる。
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えびと卵をもどして混ぜ、器に盛る。