ケール野菜のオムライス

ケール野菜のオムライス
調理時間
15分
エネルギー
668kcal
塩分
(食塩相当量)
2.0g
濃縮野菜
解凍は流水で30秒。

※1人分換算

濃縮野菜を混ぜるだけで1食分の緑黄色野菜(40g)プラス! ※商品1袋に緑黄色野菜120g使用

濃縮野菜 材料(3人分)

  • 濃縮野菜
    1~2袋
  • サラダ油
    大さじ2(炒め用2回分)
  • 4~5個
  • ソーセージ
    4~6本(1cmに輪切り)
  • 中華スープの素(顆粒)
    小さじ2
  • ごはん
    2合(ごはん約600g)
  • ケチャップ
    お好みの量

フライパン 作り方

  1. フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めて皿に取り出す。
  2. ごはんを炒め、解凍した「濃縮野菜」を全体にかけ、混ぜながらさらに炒める。中華スープの素で味をととのえ、①を加える。
  3. フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きく混ぜる。
  4. 半熟状になったら火から離し、②を左半分にのせる。
  5. 右半分をかぶせる。フライパンをそっと返して、皿に盛る。

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