ケール野菜のオムライス
調理時間
15分
エネルギー
668kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
2.0g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(3人分)
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濃縮野菜1~2袋
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サラダ油大さじ2(炒め用2回分)
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卵4~5個
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ソーセージ4~6本(1cmに輪切り)
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中華スープの素(顆粒)小さじ2
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ごはん2合(ごはん約600g)
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ケチャップお好みの量
作り方
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フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めて皿に取り出す。
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ごはんを炒め、解凍した「濃縮野菜」を全体にかけ、混ぜながらさらに炒める。中華スープの素で味をととのえ、①を加える。
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フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて大きく混ぜる。
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半熟状になったら火から離し、②を左半分にのせる。
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右半分をかぶせる。フライパンをそっと返して、皿に盛る。