えびとチーズのグリーンリゾット
調理時間
5分
エネルギー
385kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
2.1g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(3人分)
-
濃縮野菜1袋
-
冷凍エビピラフ※市販の冷凍エビピラフを使用1袋(500g)
-
牛乳250ml
-
スライスチーズ3枚
作り方
-
フライパンに凍ったままのエビピラフを入れて、牛乳を加え全体を混ぜます。チーズを表面にのせ、蓋をして中火で3分程煮ます。
-
チーズが溶けたら、火を止め、「濃縮野菜」を加えて全体をやさしく混ぜます。
-
器に盛り、えびを散らします。
ワンポイントアドバイス
-
ごはんに粘りを出さないため、余分にかき混ぜずに蓋をしたままじっくり煮ましょう。
混ぜる時は、やさしく全体を馴染ませるのがポイントです! - リゾット全体にパン粉、オリーブ油を少量かけて、トースターで全体に焦げ目がつくまで焼けば、簡単ドリア風に変身♪