カリカリ豚肉入りグリーン焼きそば
調理時間
10分
エネルギー
504kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
1.8g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(3人分)
-
濃縮野菜1袋
-
サラダ油小さじ2
-
豚バラ薄切り肉※食べやすい大きさに切ります120g
-
中華めん※市販の焼きそばを使用3玉(450g)
-
中濃ソース※液体ソースがおすすめです大さじ3
作り方
-
フライパンに油を敷き、豚肉を一枚ずつ広げて並べ中火で表面をフライ返しで押しながら両面こんがり焼きます。
-
①に中華めんを加えて箸でほぐしながら中火で2分ほど炒めます。ここに「濃縮野菜」を加え、麺に吸わせるようにしてさらに2分ほど炒めます。
-
中濃ソースを加えて中火よりやや弱火で全体を混ぜながらさっと炒めます。
-
器に盛り、お好みで紅しょうがを添えて下さい。
ワンポイントアドバイス
- 豚肉から出る油の旨みと「濃縮野菜」の水分をきちんと中華めんに吸わせてあげることがポイントです。水を加えずにもちもちの食感になります!
-
マヨネーズを塗ったドッグパンに入れて「焼きそばドッグ」に♪
お子さまも食べやすく、おすすめですよ♪