ミルクリッチな味わいのグリーンフレンチトースト
調理時間
30分
エネルギー
358kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
1.2g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(3人分)
-
濃縮野菜1袋
-
食パン(6枚切り)※斜め半分に切る ※市販の薄切りパンを使用3枚
-
卵2個
-
牛乳100ml
-
砂糖大さじ2
-
バター30g
-
はちみつ※メープルシロップ等でも可適量
作り方
-
大き目の計量カップに卵をよく溶き、牛乳、「濃縮野菜」、砂糖を加えて卵液を作ります。
-
ジッパー付きの袋に①をパン全体にかけながら何回かに分けて浸します。
-
時々袋を左右に傾けて卵液を全体に行き渡らせながら、15分ほど漬け込み、パンに卵液をしっかり吸わせます。
-
フライパンに中火でバターを溶かし、両面をきつね色になるまでじっくりと焼きます。
-
蓋をして弱火で時々ひっくり返しながら3分ほどかけて卵液に火を通します。
-
器に盛り、はちみつをかけます。
ワンポイントアドバイス
- パンに卵液をしっかりと吸い込ませるため、卵はよく溶いておくのがポイントです!
- 焼いたソーセージとケチャップを添えれば普段とは一味ちがった朝食にも早変わり♪