ケール野菜とサバ缶のクイックカレー
調理時間
10分
エネルギー
662kcal
塩分
(食塩相当量)
(食塩相当量)
2.8g
解凍は流水で30秒。
※1人分換算
材料(3人分)
-
濃縮野菜1袋
-
レトルトカレー※市販のレトルトカレー(180g)を使用2袋
-
サバ水煮缶※内容量190g 固形量140gを使用2缶
-
ごはん2合(ごはん約600g)
作り方
-
鍋にカレー、サバの缶汁、サバを合わせ中火でサバの身を崩さないように注意しながら5分ほど煮ます。
-
火を止め、「濃縮野菜」を混ぜます。
-
お皿にごはんを盛り、カレーをかけます。
ワンポイントアドバイス
-
サバの水煮缶はメーカーによって汁の量が異なるので、
ほど良いとろみに調整しながら少しずつ加えるのがポイントです! - 余ったカレーは、サバの身をほぐしてカレーうどんにしても楽しめますよ♪