ケール野菜とサバ缶のクイックカレー

ケール野菜とサバ缶のクイックカレー
調理時間
10分
エネルギー
662kcal
塩分
(食塩相当量)
2.8g
濃縮野菜
解凍は流水で30秒。

※1人分換算

濃縮野菜を混ぜるだけで1食分の緑黄色野菜(40g)プラス!

濃縮野菜 材料(3人分)

  • 濃縮野菜
    1袋
  • レトルトカレー※市販のレトルトカレー(180g)を使用
    2袋
  • サバ水煮缶※内容量190g 固形量140gを使用
    2缶
  • ごはん
    2合(ごはん約600g)

フライパン 作り方

  1. 鍋にカレー、サバの缶汁、サバを合わせ中火でサバの身を崩さないように注意しながら5分ほど煮ます。
  2. 火を止め、「濃縮野菜」を混ぜます。
  3. お皿にごはんを盛り、カレーをかけます。

電球 ワンポイントアドバイス

  • サバの水煮缶はメーカーによって汁の量が異なるので、
    ほど良いとろみに調整しながら少しずつ加えるのがポイントです!
  • 余ったカレーは、サバの身をほぐしてカレーうどんにしても楽しめますよ♪
カレーうどん

その他のレシピ

ページの
先頭に戻る